Ingin membuat kue kering keju yang mudah, renyah, dan enak? Sudah tepat kalau Anda memilih resep kue kering yang satu ini. Rasa keju dari kue kering ini begitu terasa. Pasalnya, perbandingan antara tepung terigu dan kejunya adalah 1:1.
Adapun keju yang dipilih adalah keju cheddar kraft. Tapi, kalau Anda lebih suka dengan merek lain, juga tak masalah. Yang penting, keju cheddar yang digunakan untuk membuat kue kering ini harus yang berkualitas, supaya rasanya juga enak.
Bahan kering untuk membuat kue kering keju kraft:
- 200 gram keju cheddar kraft, diparut.
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 0,5 sendok teh baking powder.
- 0,25 sendok teh garam.
Bahan basah untuk membuat kue kering keju kraft:
- 1 butir telur ayam. Begini ini cara gampang mendeteksi telur sudah busuk atau masih laik konsumsi.
- 175 gram margarin.
Cara membuat kue kering keju kraft mudah renyah enak:
- Masukkan margarin dan garam ke dalam wadah, kocok (menggunakan mixer) sampai lembut.
- Masukkan telur ayam, kocok sampai lembut dan mengembang, matikan mixer.
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan baking powder, aduk rata.
- Ambil secukupnya adonan kue kering keju, susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin, pipihkan dengan menggunakan garpu.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 60 menit), angkat, angin-anginkan.
- Susun di wadah saji, kue kering keju kraft sudah siap dihidangkan bersama aneka kue lain. Seperti, resep leker sosis enak menggoyang lidah atau resep kue kastengel spesial.
Resep kue kering keju kraft yang mudah renyah dan enak ini setara buat 4 orang.
loading...
Comments
Post a Comment