Pernah mencoba mencicipi kue mentega selai kacang? Kalau belum, sepertinya Anda harus mencoba resep kue kering yang satu ini. Rasanya, sungguh istimewa.
Cara membuat kue kering yang dibuat dari mentega dan selai kacang ini cukup mudah. Prosesnya juga tergolong tidak lama.
Selain itu, kue mentega selai kacang ini juga cocok sekali dijadikan sebagai salah satu aneka kue untuk menyambut momentum Lebaran bersama aneka kue kering lain. Seperti, resep kue kastengel spesial Lebaran atau resep kue putri salju spesial tanpa kacang.
Bahan basah untuk membuat kue mentega selai kacang:
- 175 gram mentega.
- 150 gram selai kacang.
- 1 butir telur ayam.
Bahan kering untuk membuat kue kering mentega selai kacang:
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 0,25 sendok teh garam.
- 1 sendok teh baking powder.
Cara membuat kue kering mentega selai kacang:
- Kocok mentega dan garam dengan menggunakan mixer sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur ayam, kocok sampai lembut, matikan mixer.
- Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk, tambahkan tepung terigu protein rendang, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan selai kacang dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Ambil adonan secukupnya dengan bantuan sendok makan, letakkan pada loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega, pipihkan bagian perlukaannya dengan menggunakan garpu.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang (lebih kurang selama 50 menit), angkat, angin-anginkan.
- Pindah ke wadah saji, kue kering mentega selai kacang sudah siap dihidangkan bersama 3 resep jus pisang istimewa atau resep smoothies pisang creamy enak.
Resep kue mentega selai kacang ini cukup untuk 4 orang.
loading...
Comments
Post a Comment