Ngomongin resep masakan Indonesia memang banyak macamnya. Mulai dari yang sederhana hingga yang sulit. Tumis pare & tempe bumbu pedas ini termasuk masakan Indonesia yang mudah untuk diaplikasikan.
Tidak menggunakan banyak bumbu. Tapi, kalau ingin rasanya menjadi lebih istimewa, tak ada salahnya untuk menambahkan sedikit saus tiram dan kaldu bubuk instan. Dijamin, Anda bakal jadi ketagihan dengan rasa pahit pare yang menyatu dengan rasa gurih, asin, dan manis dari bumbu masakan tradisional khas Indonesia yang satu ini.
Bahan masak masakan Indonesia tumis pare & tempe bumbu pedas:
- 1 buah pare, iris tipis.
- 0,5 blok tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 mililiter air putih.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak masakan Indonesia tumis pare & tempe bumbu pedas:
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
- 1 sendok makan saus tiram.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
- 1 sendok makan kecap manis.
Cara masak masakan Indonesia tumis pare & tempe bumbu pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Masukkan pare, tumis sampai tercampur rata.
- Tambahkan tempe, tumis kembali sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai menguap, kecilkan api kompornya.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai meresap dan matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, masakan Indonesia tumis pare & tempe bumbu pedas siap dihidangkan bersama aneka masakan Indonesia lain. Seperti, resep resep masakan tempe goreng tepung aneka sayuran atau resep ayam goreng gepuk masak sambal hijau.
Resep masakan Indonesia tumis pare & tempe bumbu pedas ini cukup untuk 4 porsi sedang.
loading...
Comments
Post a Comment