Kue kering memang banyak ragamnya. Salah satunya adalah resep kue kering yang dibuat dari coco crunch cokelat berikut ini. Tekstur renyah sudah pasti akan Anda rasakan. Tentunya, kue yang juga dapat dihidangkan saat Lebaran ini juga memiliki cita rasa yang enak.
Bahan basah:
- Margarin: 175 gram.
- Telur ayam: 1 butir.
Bahan kering:
- Coco crunch: 50 gram, tumbuk kasar.
- Gula halus: 75 gram.
- Cokelat bubuk: 50 gram.
- Tepung terigu protein rendah: 200 gram.
- Baking powder: 0,25 sendok teh.
Bahan pelengkap:
- Selai cokelat.
- Selai strawberry.
- Coco crunch utuh.
Cara membuat kue kering cokelat coco crunch renyah enak:
- Masukkan gula halus dan margarin ke dalam wadah, kocok (pakai mixer kecepatan sedang) sampai tercampur rata (selama 45 detik).
- Tambahkan telur, kocok sampai mengembang, matikan mixer.
- Tambahkan cokelat bubuk, aduk (pakai spatula) sampai tercampur rata.
- Tambahkan lagi (sedikit demi sedikit sambil diaduk) tepung terigu protein rendah dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan coco crunch, aduk rata.
- Ambil secukupnya (pakai sendok makan) adonan yang telah diberi coco crunch, letakkan di loyang yang sebelumnya telah dioles margarin (supaya tidak lengket saat matang), pipihkan, tusuk-tusuk dengan garpu (supaya matang merata), tambahkan beberapa keping coco crunch utuh.
- Panggan di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang (25 menit), angkat, angin-anginkan.
- Setelah suhunya menjadi normal, masukkan ke dalam toples, kue kering cokelat coco crunch yang renyah dan enak siap dihidangkan bersama selai cokelat dan selai strawberry. Simak juga resep kacang bawang pedas goreng renyah atau resep kue bawang super renyah dan praktis.
Resep kue kering cokelat coco crunc renyah enak ini juga cocok dijadikan sebagai bekal perjalanan wisata.
loading...