Resep kue bolu yang satu ini berbeda dengan resep kue bolu pada umumnya. Pasalnya, gula merah juga digunakan pada resep kue basah tersebut. Bahan itu tentunya akan memberikan cita rasa tersendiri. Dengan kata lain, bolu ini memiliki cita rasa yang paling spesal. Selain itu, cara membuatnya juga tergolong praktis.
Bahan kering:
- Cokelat bubuk: 1 sendok teh.
- Daftar bahan kering yang lain, selengkapnya ada pada resep kue bolu (cake) panggang sederhana rasa pandan (gula pasir diganti dengan gula merah dengan takaran sama).
Bahan basah:
- Telur ayam: 2 butir.
- Mentega: 2 sendok makan, panaskan sampai mencair.
Bahan pelengkap:
- Kacang tanah sangrai.
- Selai kacang.
Cara membuat kue bolu gula merah paling praktis dan spesial:
- Masukkan telur ayam, gula merah, dan cokelat bubuk ke dalam wadah, kocok (pakai mixer) sampai mengembang.
- Sambil diayak dan sedikit demi sedikit, tambahkan tepung terigu dan baking soda, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Sedikit demi sedikit dan diaduk perlahan sampai rata, tuangkan mentega cair.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu (supaya tidak lengket saat matang), ratakan, taburkan kacang tanah sangrai.
- Panggan di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sampai matang (selama 10 menit), angkat.
- Keluarkan dari loyang, potong-potong, kemudian tambahkan selai kacang, kue bolu gula merah paling praktis dan spesial siap dihidangkan. Simak juga resep kue semprit keju topping cokelat atau resep kue nagasari mutiara enak plus nangka.
Resep kue bolu gula merah paling praktis dan spesial ini sangat cocok dihidangkan saat bersama keluarga.
loading...