Skip to main content

Resep Kue Semprit Keju Topping Cokelat


Kue semprit sering dijadikan sebagai hidangan camilan saat Lebaran yang disuguhkan kepada sanak saudara dan para tamu. Lebih spesial bila kue kering tersebut ditambah keju parut dengan topping cokelat. Berikut ini resep selengkapnya.


Bahan kering:
-   Gula halus: 100 gram.
-   Tepung terigu protein rendah: 200 gram.
-   Susu bubuk: 20 gram.
-   Tepung maizena: 25 gram.


Bahan basah:
-   Margarin: 150 gram.
-   Esens vanila: 0,25 sendok teh.
-   Kuning telur: dari 1 butir telur ayam.

Bahan pelengkap:
-   Cokelat keping (chocolate chips).
-   Keju cheddar, diparut.


Cara membuat kue semprit keju topping cokelat:
-   Masukkan margarin, gula halus, dan esens vanila ke dalam wadah, kocok pakai mixer sampai lembut (selama 2 menit).
-   Masukkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
-   Sedikit demi sedikit, diayak, dan sambil diaduk sampai tercampur rata, masukkan bahan kering dan keju parut, masukkan ke dalam plasti roti, potong ujungnya, sisipkan cetakan.
-   Semprotkan adonan kue semprit dengan ke loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega (supaya tidak lengket).
-   Masing-masing diberi satu cokelat keping, panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (selama 25 menit), angkat, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
-   Susun di dalam wadah saji, kue semprit keju toping cokelat siap dihidangkan. Simak juga resep kue oreo kacang coklat atau resep kue lidah kucing rasa jeruk.

Resep kue semprit keju topping cokelat ini sangat cocok didangkan sebagai teman minuman hangat atau dingin.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep kue timpan adalah salah satu kue tradisional (khas) Aceh. Kue basah ini dibuat dari campuran tepung terigu, pisang, kelapa parut, tepung ketan dan santan. Uniknya, pisang yang umumnya dijadikan sebagai isian, pada kue kue timpan malah dijadikan sebagai adonan untuk bahan kulit. Tekstur kue timpan terasa legit karena campuran adonan kulitnya juga menggunakan tepung ketan. Tentu saja rasanya gurih dan manis karena menggunakan santan dan gula pasir. Bahan untuk membuat adonan kulit: 3 buah pisang raja. 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 300 gram tepung ketan. 0,5 sendok teh garam. Bahan untuk membuat adonan isi: 100 gram gula pasir. 3 butir telur ayam, kocok lepas. 75 gram kelapa parut. 0,25 sendok teh garam. 1 sendok teh tepung terigu protein sedang. 75 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. Pelengkap: 4 buah mata nangka, potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Cara membuat:

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Kue Hunkwe Susu dan Potongan Buah Nangka

Kalau mencari kue hunkwe yang dibuat tanpa santan, sepertinya resep kue hunkwe yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini menjadi jawabannya. Sebagai pengganti santan, digunakan susu sapi segar. Dengan begitu, Anda masih bisa merasakan rasa gurih pada kue basah yang satu ini. Untuk memperkaya rasa, adonan kue hunkwe susu ditambah dengan potongan buah nangka segar. Kue semacam ini pasti bakal memberikan warna tersendiri ketika dihidangkan di tengah-tengah keluarga. Bahan untuk membuat kue hunkwe susu dan potongan buah nangka: 75 gram tepung hunkwe. 600 mililiter susu sapi segar. 100 gram daging buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Bumbu: 180 gram gula pasir. 0,25 sendok teh garam. 1 lembar daun pandan, disimpul. Pelengkap: Daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus. Tips: Selain susu sapi segar, Anda juga bisa memanfaatkan susu full cream atau susu kental manis yang dilaurkan dengan air putih. Tidak menutu

Resep Empal Daging Sapi yang Empuk Gurih Enak

Membuat empal daging sapi yang empuk, gurih, dan enak itu mudah. Asal Anda tahu bahan, bumbu, serta cara mengolahnya, pasti hasilnya memuaskan. Nah, selalu gagal membuat empal daging sapi, sepertinya Anda harus menyimak referensi resep empal daging sapi yang hasilnya dijamin empuk, gurih, dan enak berikut ini. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat empal daging sapi yang empuk gurih enak: 0,5 kilogram daging sapi bagian gandik. 1 liter air putih. 750 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. Minyak sayur untuk menggoreng. Bumbu empal daging sapi yang empuk gurih enak: Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 3 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan. Bumbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih. 10 siung bawang merah. 2 sendo

Resep Kue Talam Kentang Sederhana

Kue tradisional yang ini bernama kue talam kentang. Teksturnya empuk dan lembut. Rasi manis dan gurih menonjol pada salah satu varian kue basah ini. Berbekal gambaran ini, tentunya Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa selengkapnya dari kue talam kentang. Padahal, kue basah ini dibuat dengan cara yang sederhana. Begitu juga dengan resep kue talam songkong yang sudah pernah dibahas sebelumnya. Tapi, dengan teknik memasak yang sedikit berbeda. Namun, alat masak yang digunakan juga sederhana. Bahan untuk membuat adonan kue talam: - Kentang: 150 gram, kukus, kemudian dihaluskan. - Gula pasir: 50 gram. - Tepung sagu: 15 gram. - Tepung beras: 30 gram. - Santan kental: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. - Garam: 0,25 sendok teh. Tips: - Disarankan untuk menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang berkualitas. - Supaya hasilnya bersih, ada baiknya bila tepung sagu dan tepung beras diayak terlebih dahulu. Cara membuat kue talam kenta

Sayur Bening Bayam Brambang Salam Khas Jogja

Kalau Anda berkunjung ke Jogja, sempatkan waktu untuk mencicipi sayur bening khas kota tersebut. Bumbunya berbeda dengan sayur bening pada umumnya. Perbedaan mencolok terlihat pada penggunakaan daun salam dan brambang (bawang merah). Kedua bumbu tersebut memberikan warna rasa tersendiri pada masakan tersebut. Bahan untuk memasak sayur bening brambang salam khas Jogja: 2 ikat bayam, petik daunnya saja. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 1 buah jagung manis, potong dengan ukuran sesuai selera. 2,5 liter air putih. 1 buah tomat merah, potong-potong. Bumbu sayur bening bayam brambang salam khas Jogja: 2 lembar daun salam. 3 siung bawang merah (brambang), iris tipis. Temu kunci seukuran 4 sentimeter, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. Tips: Selain wortel dan jagung manis, Anda juga bisa memanfaatkan labu siam dan yang lain. Sebagai pelengkap, mungkin Anda bisa