Resep udang bumbu saus tiram pedas ini menjanjikan kelezatan yang sempurna. Padahal, bumbu yang digunakan tergolong sangat sederhana. Selain itu, cara membuatnya juga sangat mudah. Semudah mengaplikasikan resep masakan yang dimasak menggunakan teknis tumis. Seperti, resep tumis jamur putih sedap nikmat maupun resep tumis ayam sederhana selera pedas.
Resep udang saus tiram pedas ini sangat direferensikan sebagai hidangan utama untuk makan siang. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
Bahan untuk membuat udang saus tiram pedas menjanjikan kelezatan:
- Udang: 200 gram, kupas.
- Air putih: 80 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang bombay: 0,25 siung, iris tipis.
- Bawang putih: 1 siung, dimemarkan.
- Saus tiram: 3 sendok makan.
- Saus sambal: 3 sendok makan.
- Jahe: 1 sentimter, dimemarkan.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
Cara membuat udang saus tiram pedas yang menjanjikan kelezatan:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan saus sambal, saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, udang saus tiram pedas yang menjanjikan kelezatan akan semakin lezat dihidangkan bersama resep tahu goreng singapura enak dan resep sup makaroni bakso dan aneka sayur. Simak juga resep oseng tahu tempe udang spesial atau resep sayur bening wortel udang segar.
Resep udang saus tiram pedas menjanjikan kelezatan ini setara buat 4 porsi.
Resep udang saus tiram pedas menjanjikan kelezatan ini setara buat 4 porsi.
loading...