Mungkin Anda sering bertanya-tanya di dalam hati tentang bagaimana bisa kuah kaldu tetap memiliki presentasi yang bening. Sebenarnya untuk membuat kuah kaldu, tak peduli kaldu ikan, kaldu daging sapi, kaldu daging ayam, kaldu daging kambing, kaldu udang, maupun kaldu tulang sapi atau kambing, itu sangat mudah.
Ketika merebus daging atau tulang untuk mendapatkan kaldunya, tentu saja ada kotoran yang mengambang setelah direbus hingga beberapa lama. Nah, tipsnya adalah kita harus telaten mengambil kotoran yang mengambang tersebut. Selain itu, setelah airnya mendidih dan meletup-letup, sebaiknya api kompor dikecilkan. Gelembung air yang mendidih itu memicu munculnya busa atau kotoran ketikan kita membuat kaldu.
Kuah kaldu bening |
Tips ini dapat Anda gunakan untuk ketika mengaplikasikan:
Teknik yang digunakan pada tips membuat kuah kaldu supaya bening memang mudah. Tapi, membutuhkan ketelatenan.
loading...