Daging kambing bakar adalah salah satu masakan sederhana dengan bumbu bakaran. Rasa manis, dominan mewarnai citarasa resep daging kambing bakar ini. Enak dan semakin mantap bisa ditambah dengan irisan cabai rawit, bawang merah, serta kol mentah yang segar.
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong.
- 1,6 liter air putih.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- Jahe seukuran 2 sentimeter.
Bumbu pelengkap:
- Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
- 4 sendok makan kecap manis.
Daging kambing bakar enak mantap |
Cara membuat:
- Balur daging kambing dengan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, diamkan sampai meresap (lebih kurang 1 jam).
- Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kambing, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sampai meresap, angkat.
- Siapkan alat untuk membakar atau memanggang, oles alat dengan minyak sayur supaya tidak lengket, bakar daging kambing sambil dioles sisa bumbu, bolak-balik, bakar sampai berubah warna, angkat. Daging kambing bakar siap dihidangkan.
Selain dibuat daging kambing bakar, daging kambing juda dapat diolah menjadi aneka masakan enak. Seperti;
loading...