Resep cendol kenyal spesial aneka warna ini pasti ditunggu-tunggu oleh kalian yang memang gemar makan cendol. Bahan makanan yang dibuat dari tepung sagu atau tepung beras dan bisa juga kombinasi keduanya, itu dapat dicampurkan ke dalam aneka minuman dingin. Seperti, resep es buah sirup segar.
Nah, di kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep cendol kenyal spesial aneka warna yang dibuat dari tepung sagu. Warnanya juga dapat disesuaikan keinginan Anda masing-masing.
Bahan:
- Tepung sagu: 130 gram.
- Air putih: 750 mililiter.
- Garam: 1 sendok teh.
- Pewarna merah: 1 tetes.
- Pewarna hijau: 1 tetes.
- Pewarna biru: 1 tetes.
- Es batu: secukupnya, dipecah-pecah.
Cara membuat cendol kenyal spesial aneka warna:
- Larutan tepung sagu dengan air putih. Tambahkan garam aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan dengan pewarna makanan yang berbeda, aduk rata. Masak masing-masing adonan sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat.
- Masukkan pecahan es batu di dalam baskom. Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol, tekat dan arahkan di dalam baskom yang berisi pecahan es batu supaya adonan cendol menjadi kenyal, cuci dengan air dingin sampai bersih. Cendol siap digunakan untuk membuat aneka minuman. Simak juga resep es dawet cendol sederhana atau resep es cendok (dawet) santan gula merah.
Resep cendol kenyal spesial aneka warna ini cukup untuk 8 porsi atau lebih.
Resep cendol kenyal spesial aneka warna ini cukup untuk 8 porsi atau lebih.
loading...