Skip to main content

Resep Pai Apel Enak Sederhana


Pai adalah satu dari aneka kue khas masyarakat Amereika Serikat. Kue basah ini kerap dihidangkan pada acara-acar spesial. Yang paling populer adalah pai apel. Rasanya sudah tentu enak. Pada resep ini juga dibahas cara membuat isi berupa apel.


Bahan kering:
  • Gula halus: 25 gram.
  • Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
  • Garam: 0,5 sendok teh.

Bahan untuk membuat isian:
  • Apel malang: 300 gram, potong kecil. Selain dibuat pai apel, buah apel juga dapat dibuat sebuah hidangan kuliner yang unik. Tengok, resep apel karamel.
  • Margarin: 2 sendok makan.
  • Gula palem: 50 gram.
  • Gula pasir: 50 gram.
  • Cenkeh: 2 butir.
  • Kayu manis bubuk: 0,5 sendok teh.
  • Air putih: 50 mililiter.
  • Tepung sagu: 1 sendok teh, larutkan dengan 1 sendok teh air.

Bahan basah:
  • Margarin: 100 gram.
  • Telur ayam: 2 butir, gunakan bagian kuning telurnya saja. 1 butir untuk campuran adonan, sisanya untuk olesan.
  • Air es: 1 sendok makan.


Cara membuat pai apel enak sederhana:
  • Masukkan margarin, gula halus, garam, tepung terigu, kuning telur, dan air es ke dalam wadah, aduk sampai membentuk adonan yang menggumpal.
  • Sisihkan 0,25 adonan untuk penutup.
  • 0,75 adonan isikan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, tusuk-tusuk dengan garpu, panggang di dalam oven sampai setengah matang (selama 15 menit) dengan suhu 170 derajat celcius, angkat.
  • Sembari menunggu adonan pie menjadi setengah matang, panaskan mentega yang sudah disiapkan untuk membuat isian sampai meleleh.
  • Tambahkan gula palem dan gula pasir, aduk sampai larut.
  • Tambahkan apel, kayu manis bubuk, dan cekhe, aduk sampai tercampur rata.
  • Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai apel menjadi layu (gunakan api kecil).
  • Tuangkan larutan sagu, masak sambil diaduk sampai mengental dan mendidih.
  • Tuangkan ke dalam pie yang sudah setengah matang.
  • Tutup dengan adonan yang tadi disisihkan untuk penutup, oles dengan kuning telur.
  • Panggang kembali sampai matang dengan menggunakan api bawah dengan suhu 170 derajat celcius (selama 30 menit), angkat.
  • Potong-potong, pai apel enak, tapi sederhana untuk dibuat sudah siap dihidangkan. Simak juga resep widaran keju renyah mudah dibuat atau resep combro setan pedasnya.

Kue basah memang banyak macamnya. Selain pai apel, masih ada ratusan aneka kua basah yang enak dan lezat. Seperti;

Resep pai apel enak sederhana ini setara buat 4 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Es Sirup Biji Selasih Sederhana

Es sirup biji selasih yang sederhana ini pasti laris manis saat Bulan Puasa. Kesegarannya sering dijadikan andalan untuk menghilangkan dahaga selepas menjalani puasa seharian penuh. Tak kalah dengan minuman segar lainnya. Seperti, resep smoothies pisang creamy enak atau resep es sirup buah sega r . Selain segar, cara membuat juga sangat mudah. Lebih dari itu, waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya juga sangat cepat. Bahan untuk membuat es sirup biji selasih sederhana: 1 liter air putih. 10 sendok makan sirup frambozen. 10 sendok makan biji selasih, rendam dengan air dingin. Pelengkap: Es batu secukupnya. Tips: Supaya cepat dingin, disarankan supaya es batunya dipecah kecil-kecil atau diserut. Selain sirup rasa frambozen, Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa lain sesuai selera. Cara membuat sirup biji selasih sederhana: Tuang sirup ke dalam wadah. Larutkan dengan air putih, sisihkan. Susun biji es batu di dalam gelas saji.

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Kecap

Ikan kembung memang istimewa. Bila masih segar, rasamya benar-benar manis. Selain itu, ikan ini juga tak banyak memiliki duri. Hampir dapat dipastikan durinya hanya terdapat di bagian tengah saja. Lebih dari itu, hampir sepanjang tahun persediaannya selalu ada di pasaran.  Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep ikan kembung bakar yang dimasak dengan bumbu kecap manis. Cara membuatnya sahat mudah dan sederhana. Bahan untuk resep ikan kembung bakar bumbu kecap: 500 gram ikan kembung, bersihkan, kemudian dikerat. 75 mililiter air putih untuk mekarutkan bumbu. Minyak sayur sayur secukupnya untuk menngoreng. Bumbu yang harus dihaluskan untuk resep ikan kembung bakar bumbu kecap manis: 2 siung bawang putih. 1 sendok makan biji ketumbar. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir. Bumbu lain: 4 sendok makan kecap manis. 1 sendok teh air jeruk ni

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Kue Gandus Khas Bangka dari Tepung Beras dan Santan Gurih Enak

Kue gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Bangka yang mungkin tak sepopuler martabak manis. Tapi, kelezatan cita rasanya tak kalah dengan martabak manis. Bahan utamanya adalah tepung beras dan santan. Ranya gurih dan cara membuatnya pun cukup mudah. Ingin mencoba? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kue gandus khas Bangka dari tepung beras dan santan gurih enak: 250 gram tepung beras. 850 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 sendok teh garam. Pelengkap (aduk rata): 25 gram udang ebi, seduh, goreng. 3 siung bawang merah, iris tipis, goreng. 1 utas seledri, petik daunnya saja, cincang sampai lembut, goreng. Tips: Tepung beras yang digunakan pastikan berkualitas baik. Selain santan segar, Anda bisa menggunakan santan instan. Cara membuat kue gandus khas Bangka dari tepung beras dan santan gurih enak: Rebus 350 mililiter