Cupcake keju adalah satu dari aneka kue basah yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan gurih kejunya serta teksturnya yang lembut, membuat hidangan kuliner yang juga dapat dijadikan sebagai menu berbuka puasa ini memiliki banyak penggemar. Apalagi, cara membuatnya yang sangat praktis. Hal tersebut membuat banyak orang yang suka membuatnya sendiri di rumah untuk keluarga tercinta.
Bahan kering:
- Gula halus: 100 gram.
- Tepung terigu protein sedang: 125 gram.
- Tepung maizena: 25 gram.
- Keju cheddar: 50 gram, parut.
Bahan basah:
- Margarin: 125 gram.
- Telur ayam: jumlahnya ada pada resep cupcake cokelat lembut vanila spesial dikurangi 1 butir.
- Susu segar: 25 mililiter.
Bahan taburan:
- Keju cheddar: 30 gram, parut.
Cara membuat cupcake keju lembut enak dan praktis:
- Masukkan margarin dan gula pasir ke dalam wadah, kocok sampai lembut dengan menggunakan mixer, turunkan kecepatannya.
- Satu per satu dan bergantian, masukkan telur ayam dan tepung terigu (sambil diayak), kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Bergantian, tambahkan tepung maizena (sambil diayak) dan susu segar, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Masukkan 50 gram keju cheddar, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan cupcake ke dalam cetakan yang sudah dilapisi kertas roti, taburkan keju cheddar (bahan taburan), panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai matang (selama 20 menit). Simak juga resep cake buah campur-campur enak atau resep kue pancong keju enak dan lezat.
Resep cupcake keju lembut enak dan praktis ini juga cocok dijadikan sebagai menu sarapan karena cukup mengenyangkan.
loading...