Masak udang yang dihidangkan sebagai menu utama, mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau kita dituntut untuk membuat camilan goreng berbahan udang. Jangan khawatir, karena Anda bisa menjikan resep masak udang tepung roti ini sebagai referensinya.
Tepung roti yang dijadikan sebagai bahan baluran akan menciptakan tekstur krispi pada camilan goreng yang satu ini. Tak percaya, buktikan sendiri dengan menyimak penjelasan lengkapnya berikut ini.
Bahan masak udang tepung roti untuk camilan goreng krispi:
- 300 gram udang jerbung, kupas.
- 2 sendok makan tepung beras.
- 50 mililiter air putih.
- 200 gram tepung roti.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu masak udang tepung roti untuk camilan goreng krispi:
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Karena udang kaya protein, waktu yang dibutuhkan untuk menggoreng tidak perlu terlalu lama. Asal bagian luarnya sudah berwarna cokelat keemasan, segera angkat. Sebab, bila terlalu lama digoreng, daging udang nanti akan jadi sangat liat.
- Ketika menggoreng, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya matang meratanya.
Cara memasak udang tepung roti untuk camilan goreng krispi:
- Larutkan bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
- Masukkan tepung beras ke dalam larutan bumbu, aduk rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung beras, angkat, guling-gulingkan pada tepung roti, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, masak udang tepung roti untuk camilan goreng krispi sudah siap dinikmati. Simak juga resep pisang goreng crispy siram cokelat atau resep getuk pisang kepok enak.
Resep masak udang tepung roti untuk camilan goreng krispi ini setara buat 2 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment