Pada kesempatan ini Oke Foods akan berbagai resep kue basah bolu gulung yang paling sederhana berserta penjelasan lengkap cara membuatnya. Bila Anda berhasil mengaplikasikannya, Anda kemungkinan besar juga pasti bisa membuat aneka macam rupa kue basah bolu gulung yang lebih menarik dan menggoda selera.
Simak penjelasan selengkapnya berikut ini hingga tuntas. Supaya, hasilnya benar-benar memuaskan selera.
Bahan kering untuk membuat kue basah bolu gulung:
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 5 gram susu bubuk.
- 5 gram tepung maizena.
- 75 gram gula pasir.
Bahan basah untuk membuat kue basah bolu gulung:
- 5 butir telur ayam. Pisahkan kuning dan putih telurnya. Gunakan semua kuning telurnya dan 3 putih telur.
- 1 sendok teh emulsifier.
- 50 gram margarin.
Pelengkap:
- 100 gram whipped cream putih.
- 2 sendok makan gula halus.
Cara membuat kue basah bolu gulung:
- Masukkan kuning dan putih telur, gula pasir, serta emulsifier ke dalam wadah untuk membuat adonan bolu gulung, kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
- Tambahkan semua bahan kering ke dalam wadah, kocok sampai lembut dan mengembang.
- Tuangkan margarin yang sebelumnya sudah dilelehkan, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung supaya tidak lengket, ratakan.
- Masukkan ke dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 20 menit), angkat, angin-anginkan.
- Keluarkan dari cetakan, semprot permukaan atas kue dengan whipped cream, ratakan, gulung dengan rapi, potong-potong.
- Susun di wadah saji, taburkan gula halus, kue basah bolu gulung sudah siap dinikmati. Simak juga resep kue sus isi vla keju atau resep kue basah dadar gulung isi pisang cokelat.
Resep & cara membuat kue basah bolu gulung ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment