Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep kolak pisang yang spesial. Rasanya benar-benar istimewa. Kalau diaplikasikan dengan benar, kemungkinan besar Anda bakal mendapat pujian dari orang-orang sekitar yang Anda beri kesempatan untuk mencicipinya.
Kolak pisang merupakan salah satu resep minuman khas Indonesia. Minuman ini cocok dihidangkan dingin maupun hangat. Di momen Bulan Ramadhan atau Puasa, kolak pisang kerap dijadikan sebagai menu takjil (berbuka puasa).
Bahan untuk membuat kolak pisang spesial:
- 10 buah pisang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 2 liter air putih.
- 500 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
Pelengkap:
- 450 gram gula merah.
- 0,5 sendok teh garam.
- 3 lembar daun pandan.
Tips:
- Jenis pisang yang digunakan, disarankan pisang kepok atau raja nangka.
- Supaya mudah larut, sebelum dmasak, gula merah disisir terlebih dahulu.
Cara membuat kolak pisang spesial:
- Rebus air bersama pisang dan daun pandan sampai mendidih.
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk sampai larut, kecilkan api kompornya.
- Tuangkan santan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
- Pindah ke wadah saji, kolak pisang spesial siap dinikmati. Simak juga resep takoyaki sederhana asli Jepang mudah & enak atau resep tahu isi renyah goreng garing.
Resep kolak pisang spesial ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment