Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas sebuah resep yang sudah sangat populer di Indonesia. Namanya, resep masak tumis kacang panjang & udang. Ya, bahan utamanya adalah kacang panjang dan udang.
Di Indonesia, masakan ini tergolong masakan sehari-hari. Maksudnya, selain dihidangkan sebagai menu makan siang, tumis kacang panjang & udang, ya dihidangkan sebagai menu sarapan maupun makan malam. Begini cara membuatnya.
Bahan masak tumis kacang panjang & udang:
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong.
- 150 gram udang, kupas.
- 400 mililiter air putih.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak tumis kacang panjang & udang:
- 3 siung bawang putih, diiris tipis.
- 8 siung bawang merah, iris tipis.
- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 6 buah cabai rawit, iris tipis.
- 1 buah tomat merah, potong-potong.
- 2 sendok makan saus tiram.
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 2 sendok teh kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Cara memasak tumis kacang panjang & udang:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang panjang, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk instan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang & udang sudah siap dinikmati. Simak juga resep wedang jahe aroma melati atau resep pie susu madu.
Resep masak tumis kacang panjang & udang ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment