Kalau ingin merasakan masakan kering yang enak dan mudah dibuat serta praktis, mungkin resep masak tumis udang kacang panjang pedas ini dapat Anda jadikan sebagai referensi.
Masakan tersebut sangat praktis dan mudah untuk diaplikasikan. Bahan utama serta bumbu yang dibutuhkan juga tergolong mudah didapat. Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk masak tumis udang kacang panjang pedas:
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong.
- 100 gram udang, kupas.
- 200 mililiter air putih.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak tumis udang kacang panjang pedas:
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 4 buah cabai rawit, iris tipis.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1 lembar daun salam.
- 2 sentimeter lengkuas, dimemarkan.
- 2 sendok makan kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Cara masak tumis udang kacang panjang pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, cabai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kacang panjang, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai air mendidih.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, dan garam, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, masak tumis udang kacang panjang pedas siap dinikmati. Simak juga resep perkedel tahu lilit mie telur atau resep sup makaroni bakso dan aneka sayur.
Resep masak tumis udang kacang panjang pedas ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment