Bergantung selera masing-masing. Tapi, pada kesempan ini saya akan membagikan kue terang bulan yang sederhana. Meski begitu, tapi tetap saja enak untuk dinikmati kapan saja. Yang penting masih dalam kondisi hangat.
Bahan kering:
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 0,5 sendok makan fernipan (ragi instan).
- 1 sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh vanili bubuk.
- 2,5 sendok makan gula pasir.
Bahan basah:
- 100 mililiter air putih (bila adonan dirasa terlalu kental, Anda bisa menambahkan lagi air putih).
- 2 butir telur ayam.
Isian:
- Susu kental manis.
- Mentega.
Cara membuat:
- Kecuali baking powder dan air putih, masukkan semua bahan kering dan bahan basah untuk membuat adonan, mixer sampai mengental. Sedikit demi sedikit dan sambil di-mixer, tuangkan air putih, mixer terus sampai adonan mengembang, diamkan dan tutup dengan serbet.
- Setelah 30 menit, tambahkan baking powder, aduk cepat sampai tercampur rata. Diamkan kembali selama 10 menit.
- Panaskan teflon (dioles mentega atau margarin) dengan ukuran sesuai dengan ukuran kue terang bulan yang ingin Anda buat.
- Ambil adonan secukupnya, tuangkan di teflon panas, masak dengan api kecil-sedang sampai matang, angkat.
- Oles mentega, siram dengan susu kental manis, potong-potong, susun di wadah saji, kue terang bulan siap dihidangkan.
Selain kue terang bulan sederhana, masih ada aneka kue tradisional yang juga tak kalah lezat. Seperti;
loading...