Meskipun mudah, tapi cermati langkah-langkah pembuatannya dengan teliti serta persiapkan dahulu semua bumbu dan bahan yang dibutuhkan supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
- 0,5 kilogram, kupas, kemudin parut, peras.
- 100 mililiter air putih.
- 100 gram kelapa parut.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
- 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Isian:
- Omcom masak pedas. Selengkapnya ada pada resep tumis oncom & ikan teri pedas sedap.
- 20 buah cabai rawit merah utuh.
Cara membuat:
- Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adon, aduk rata.
- Ambil adonan bulat-bulatkan, kemudian pipihkan. Tambahkan oncom masak pedas secukupnya dan sebuah cabai rawit merah, bulatkan sampai isian tertutup rapat. Lakukan tahap ini hingga adonan habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng combro sambil dibolak balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Selain combro, masih banyak aneka masakan tradisional yang tak kalah enak. Seperti;
loading...