Untuk membuat keripik jamur yang super renyah itu cukup mudah. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah bila mengaplikasikan resep berikut ini dengan benar. Oleh sebab itu, cermati betul penggunaan bahan serta takarannya. Selain itu, pahami betul cara membuatnya sebelum memulai masak.
Bahan basah:
- 150 gram jamur tiram segar, cuci bersih, peras.
- Air putih secukupnya untuk melarutkan adonan tepung.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan kering:
- 2 siung bawang putih, dihaluskan.
- Garam secukupnya.
- 150 gram tepung beras.
- 3 sendok makan tepung sagu.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
- Lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Untuk membuat adonan tepung, larutkan terlebih dahulu bawang putih, garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur yang cukup banyak untuk menggoreng.
- Celupkan jamur tiram ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, garing, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji atau masukkan ke dalam wadah kedap udara setelah dingin. Kalau memang suka keripik jamur, Anda juga bisa membuat resep keripik jamur kancing super renyah dan enak atau resep keripik jamur kuping renyah tahan lama.
Selain keripik jamur tiram, masih ada aneka kuliner renyah lain yang juga enak. Seperti;
loading...