Unti adalah makanan yang diolah dari 2 bahan dasar. Yaitu, kelapa parut dan gula merah. Rasanya begitu manis dan gurih.
Unti biasanya dijadikan sebagai topping atau bahan isian untuk aneka makanan tradisional. Tengok saja;
Bahan kering:
- 200 gram kelapa parut.
- 100 gram gula merah yang sudah disisir.
- 0,25 sendok teh garam.
- 2 lembar daun pandan.
- 0,25 sendok teh vanili bubuk.
Bahan basah:
- 300 mililiter air putih.
gambar: unti kelapa gula merah manis & gurih |
Cara membuat:
- Masak gula merah, kelapa parut, garam, vanili bubuk, dan daun pandan dengan air putih, aduk perlahan sampai mengering, angkat.
- Unti kelapa parut gula merah sudah siap dihidangkan.
Selain unti, masih banyak aneka kuliner tradisional yang enak dan wajib dicoba. Seperti;
loading...