Membuat cake itu mudah. Asal Anda membaca resep dengan teliti, pasti bisa membuat cake sendiri di rumah. Aneka buah campur-campur yang dikeringkan juga bisa digunakan. Anda bisa mendapatkan fruit mix kering di supermarket. Nah, hari ini saya akan berbagi cara membuat cake tersebut.
Bahan kering:
- 100 gram gula halus.
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 sendok teh baking powder.
- 0,25 sendok teh garam.
- 50 gram gula pasir.
- 75 gram fruit mix kering.
Bahan basah:
- 5 butir telur ayam, pisahkan antara kuning dan putih telurnya.
- 250 gram margarin.
- 0,5 sendok teh cream of tart.
Pelengkap:
- 350 gram plastic icing warna putih.
- 75 gram plastic icing warna merah muda.
- 30 gram butter cream.
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir dan margarin ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer sampai lembut. Satu per satu, tambahkan kuning telur sambil dikocok sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok perlahan sampai rata, sisihkan.
- Masukkan cream of tart, garam, dan putih telur ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang. Tambahkan gula halus, kocok sampai mengembang.
- Sambil diaduk, tuangkan ke dalam adonan tepung terigu, aduk rata. Masukkan fruit mix, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu (supaya saat matang tidak lengket).
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 60 menit), angkat, diamkan sampai suhunya normal.
- Hias dengan pelengkap, cake buah campur-campur yang enak siap dihidangkan.
Selain cake seperti ini, masih banyak aneka cake tak kalah lezat yang wajib dicoba. Seperti, resep sponge cake pandan lembut dan lezat atau resep cake pisang keju sederhana.
loading...