Puding yang satu ini benar-benar menyenanangkan, secara presentasi maupun rasanya. Puding ini dipresentasikan dengan tetap menampilkan wujud aneka potongan buah segar favorit Anda yang terlihat samar di dalam puding melon. Soal citarasa, tentu tak perlu diragukan, sangat enak dan menyenangkan. Lalu, penyajiannya disiram dengan saus yoghurt yang manis dan asam.
Bahan:
1. 1 bungkus (7 gram) agar-agar warna putih (transparan).
2. 200 mililiter sirup melon.
3. 700 mililiter air putih.
4. 1 buah jeruk nipis, gunakan airnya saja.
Aneka buah:
1. 1 sendok kana biji selasih, rendam hingga mengembang.
2. 200 gram daging buah melon yang sudah dipotong-potong.
3. 100 gram daging buah kelengkeng yang sudah dipotong-potong.
4. 100 gram daging buah mangga yang sudah dipotong-potong.
Bahan untuk membuat saus yoghurt:
1. 200 mililiter yoghurt tawar.
2. 200 mililiter air putih.
3. 100 mililiter susu kental manis.
4. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh ari putih.
Cara membuat:
1. Kecuali larutan tepung maizena, masak semua bahan untuk membuat saus yoghurt dengan api kecil sampai mendidih. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup, angkat, sisihkan sampai suhunya menjadi normal, masukkan ke dalam kulkas supaya menjadi dingin.
2. Tuangkan air putih, sirup melon, agar-agar, dan selasih ke dalam panci, rebus sampai diaduk perlahan sampai mendidih, angkat, diamkan sampai suhunya hangat kuku, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Susun potongan buah di dalam cetakan, tuangkan cairan agar-agar (puding) secukupnya, diamkan sampai suhunya menjadi normal. Simpan di dalam kulkas sampai beku, keluarkan dari cetakan.
4. Susun di wadah saji, siram atau sajikan bersama saus yoghurt.
Selain puding melon aneka buah siram saus yoghurt masih ada aneka puding lain yang tak kalah enak dan menyenangkan. Seperti;
loading...