Pada Bulan Ramadhan (Puasa), paling enak kalau bisa membuat aneka masakan praktis yang cocok untuk menu sahur dan buka puasa. Salah satu yang direkomendasikan Oke Foods adalah resep bacem ati ampela ayam.
Cara membuat bacem ati ampela ayam sudah pasti sangat praktis. Tak ada teknik khusus untuk mengaplikasikan resep masakan ini. Kalau diaplikasikan sesuai penjelasan, pasti hasilnya enak dan memuaskan. Berikut penjelasan lengkap resep bacem ati ampela ayam menu praktis untuk sahur dan buka puasa.
Bahan untuk memasak bacem ati ampela menu praktis untuk sahur dan buka puasa:
- 10 ati ayam.
- 10 ampela ayam.
- 600 mililiter air kelapa muda.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang harus disiapkan untuk memasak bacem ati ampela menu praktis untuk sahur dan buka puasa:
- Garam, gula merah (disisir supaya mudah larut), dan lada putih bubuk secukupnya.
- 2 buah asam jawa.
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 5 sendok makan kecap manis.
Bumbu yang harus dihaluskan untuk memasak bacem ati ampela menu praktis untuk sahur dan buka puasa:
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 2 sendok teh ketumbar.
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan ati ampela ayam yang masih segar.
- Tak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan tempe dan tahu pada masakan bacem ini.
Cara memasak bacem ati ampela menu praktis untuk sahur dan buka puasa:
- Rebus ati ampela ayam bersama air kelapa muda, bumbu yang sudah dihaluskan, dan semua bumbu yang sudah disiapkan, rebus sampai matang dan mengental.
- Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng ati ampela ayam sambil dibolak-balik sampai warnanya lebih gelap, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, bacem ati ampela menu praktis untuk sahur dan buka puasa sudah siap dinikmati. Simak juga resep sambal goreng ati telur puyuh spesial atau resep sambal goreng ati ampela ayam tanpa santan lezat.
Resep bacem ati amepala menu praktis untuk sahur dan buka puasa ini cukup untuk 10 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment