
Bahan untuk memasak cah kailan tahu dan jamur:
- 300 gram kailan, potong dengan ukuran sesuai selera.
- 150 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
- 75 gram jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak cah kailan tahu & jamur:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang kasar.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kecap asin.
- 1 senok teh kecap ikan.
Tips:
- Selain jamur kancing, Anda juga bisa menggunakan jamur tiram, jamur kuping, atau yang lain sesuai selera.
- Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.
- Bila suka, Anda boleh menambahkan bawang putih goreng sebagai taburan.
Cara memasak cah kailan tahu & jamur:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan jamur, tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air dan masukkan tahu serta kailan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
- Susun di wadah saji, cah kailan tahu & jamur siap dinikmati. Simak juga resep soto kakap kuah kaldu atau resep sup kepiting enak.
Resep cah kailan tahu & kailan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment