Cah adalah salah satu masakan yang dibuat dengan teknik tumis yang sangat sederhana. Macamnya memang banyak. Sebab, hampir semua bahan makanan yang kita kenal dapat dimasak cah. Tak terkecuali tahu, jamur, dan kailan. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan berbagi resep cah kailan tahu dan jamur. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak cah kailan tahu dan jamur:
- 300 gram kailan, potong dengan ukuran sesuai selera.
- 150 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
- 75 gram jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak cah kailan tahu & jamur:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang kasar.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kecap asin.
- 1 senok teh kecap ikan.
Tips:
- Selain jamur kancing, Anda juga bisa menggunakan jamur tiram, jamur kuping, atau yang lain sesuai selera.
- Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.
- Bila suka, Anda boleh menambahkan bawang putih goreng sebagai taburan.
Cara memasak cah kailan tahu & jamur:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan jamur, tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air dan masukkan tahu serta kailan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
- Susun di wadah saji, cah kailan tahu & jamur siap dinikmati. Simak juga resep soto kakap kuah kaldu atau resep sup kepiting enak.
Resep cah kailan tahu & kailan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment