Kalian pasti masih ingat dengan resep cah bayam sederhana enak dan resep cah sayur bayam bumbu tauco spesial pedas yang sudah pernah dibahas sebelumnya di Oke Foods. Meskipun sama-sama menggunakan bumbu dasar masakan cah, tapi masing-masing tetap menawarkan rasa khas yang berbeda. Begitu juga dengan resep cah bayam pedas yang akan dibahas pada kesempatan ini. Cah yang satu ini menonjolkan cita rasa pedas dengan kombinasi bumbu yang datar, khas bumbu masakan cah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak cah bayam pedas:
- 1 ikat bayam, petik daunnya saja.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak cah bayam pedas:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
- 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Tips:
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Disarankan untuk menggunakan bayam muda, supaya rasanya memuaskan selera.
Cara memasak cah bayam pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
- Masukkan bayam, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kaldu bubuk instan, aduk sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, cah bayam pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep cah kailan tahu & jamur atau resep ikan kembung goreng bumbu bawang ketumbar.
Resep cah bayam pedas ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment