Meskipun sederhana, namun bila dimasak dengan bumbu dan komposisi bahan yang tepat, hasilnya pasti jadi masakan enak. Tak terkecuali dengan resep tumis kapri wortel & bakso ikan berikut ini. Rasa bakso ikan yang lembut dan teksturnya yang kenyal sangat serasi bila dikombinasikan bersama aneka sayuran, seperti wortel dan kapri. Selain enak, masakan seperti ini sudah tentu bergizi tinggi. Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk memasak tumis kapri wortel & bakso ikan:
- 150 gram kapri.
- 2 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 10 butir bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
- 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak tumis kapri wortel & bakso ikan:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
- 3 sendok makan kecap ikan.
- 0,5 sendok teh kecap asin.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka sayuran lain sesuai selera. Misalnya, kembang kol atau brokoli.
- Bila ingin pedas, Anda bisa memanfaatkan irisan cabai atau saus sambal.
Cara memasak tumis kapri wortel & bakso ikan:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan kapri dan wortel, tumis sampai seperempat matang.
- Tambahkan bakso ikan, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
- Susun di wadah saji, tumis kapri wortel & bakso ikan siap dinikmati. Simak juga resep tumis iris bakso putren & wortel enak atau resep sayur bening gambas bakso & wortel.
Resep tumis kapri wortel & bakso ikan ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment