Kalau sudah bosan dengan rasa steak daging sapi yang itu-itu saja, mungkin resep katsu daging sapi saus steak ini dapat Anda jadikan sebagai referensinya. Cara membuat katsu daging sapi cukup mudah, jadi siapa saja dapat mengaplikasikannya sendiri di rumah. Anda cukup menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan.
Bahan untuk memasak katsu daging sapi:
- 350 gram daging sapi has dalam, iris dengan ketebalan sesuai selera, kemudian dipukul-pukul supaya empuk.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu untuk memasak katsu daging sapi:
- 1 sendok makan kecap asin.
- 0,25 sendok teh garam.
- 1 sendok teh lada hitam bubuk.
Bahan untuk membuat adonan pelapis:
- 4 butir telur ayam, kocok lepas.
- 200 gram tepung roti kasar.
Pelengkap:
- Saus steak. Ini resep saus steak sederhana enak.
- Saus sambal.
- Saus tomat.
Tips:
- Untuk jenis daging sapi yang digunakan dapat disesuaikan selera. Anda boleh menggunakan daging lokal atau impor.
- Jumlah saus yang digunakan untuk bahan pelengkap dapat disesuaikan selera.
Cara memasak katsu daging sapi:
- Balur irisan daging sapi dengan kecap asin, garam, dan lada hitam bubuk, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
- Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
- Guling-gulingkan pada tepung roti kasar.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng daging yang sudah diberi tepung roti, bolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, siram dengan saus steak, tambahkan saus sambal dan saus tomat, katsu daging sapi siap dinikmati. Simak juga resep steak ayam lada hitam spesial atau resep steak daging sapi crispy menggoda selera.
Resep katsu daging sapi saus steak.
loading...
Comments
Post a Comment