Skip to main content

Resep Donat Tanpa Ragi dan Telur Tetap Empuk Menggoda Selera


Membuat donat sederhana tanpa ragi dan telur itu bukan suatu hal yang tidak mungkin. Sebab, fungsi ragi dan telur pada adonan donat dapat digantikan oleh baking powder. Teksturnya tetap empuk. Yang pasti, resep donat tanpa ragi dan telur ini tepat menggoda selera. Apalagi, kalau dipresentasikan dengan kreatif. Walhasil, bakal semakin menggoda selera.

Adapun proses mengaplikasikan resep donat tanpa ragi dan telur empuk dan menggoda selera, lebih kurang sama dengan mengaplikasikan aneka resep donat lain. Seperti;
Kalau Anda menyimak resepnya dengan seksama, dijamin pasti bisa membuat sendiri di rumah.


Bahan basah untuk membuat donat tanpa ragi dan telur tetap empuk dan menggoda selera:
  • 4 sendok makan margarin.
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
  • 225 susu segar dingin. Perhatikan bahwa yang digunakan adalah susu segar yang bersuhu dingin.


Bahan basah:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gram tepung terigu protein sedang.
  • 2 sendok makan baking powder.
  • 150 gram gula pasir.
  • 0,25 sendok teh garam.


Pekengkap:
  • 100 gram gula halus.
  • 200 gram kentang, kukus, haluskan.


Cara membuat donat tanpa ragi dan telur tetap empuk dan menggoda selera:
  • Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah untuk membuat adonan donat tanpa ragi dan telur. Tambahkan kentang, aduk dengan menggunakan tangan sampai tercampur rata.
  • Sedikit demi sedikit sambil diuleni, tuangkan susu segar dan telur, uleni terus sampai kalis. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai elastis, diamkan selama lebih kurang 30 menit atau sampai mengembang sempurna.
  • Setelah mengembang, kempiskan adonan donat tanpa ragi dan telur, potong menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran donat yang ingin dibuat, diamkan kembali selama 15 menit.
  • Setelah itu, pipihkan, beri lubang di bagian tengahnya. Susun di nampan yang sudah ditaburi tepung terigu, diamkan kembali selama 30 menit.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Masukkan adonan donat ke dalam minyak sayur, goreng dengan menggunakan api kecil-sedang, bobal-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
  • Susun di wadah saji, taburi gula halus, donat tanpa ragi dan telur yang empuk siap menggoda selera siapa saja. Selanjutnya ada resep donat JCO pasti lembut dan empuk. Pelajari juga;

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep kue timpan adalah salah satu kue tradisional (khas) Aceh. Kue basah ini dibuat dari campuran tepung terigu, pisang, kelapa parut, tepung ketan dan santan. Uniknya, pisang yang umumnya dijadikan sebagai isian, pada kue kue timpan malah dijadikan sebagai adonan untuk bahan kulit. Tekstur kue timpan terasa legit karena campuran adonan kulitnya juga menggunakan tepung ketan. Tentu saja rasanya gurih dan manis karena menggunakan santan dan gula pasir. Bahan untuk membuat adonan kulit: 3 buah pisang raja. 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 300 gram tepung ketan. 0,5 sendok teh garam. Bahan untuk membuat adonan isi: 100 gram gula pasir. 3 butir telur ayam, kocok lepas. 75 gram kelapa parut. 0,25 sendok teh garam. 1 sendok teh tepung terigu protein sedang. 75 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. Pelengkap: 4 buah mata nangka, potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Cara membuat:

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Purwokerto Seenak yang Biasa Anda Beli

Kalau berkunjung ke Purwokerto, jangan lupa mencicipi kudapan yang namanya tempe mendoan. Rasanya memang juara.  Saking enaknya, tak cuma di Purwokerto, di kota lain juga banyak pedagang yang menjajakan tempe mendoan purwokerto. Tapi, Anda juga bisa membuat yang seenak itu. Bahkan lebih enak daripada yang biasa Anda beli. Ingin tahu cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep cara membuat tempe mendoan purwokerto yang rasanya seenak yang biasa Anda beli berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat tempe mendoan purwokerto seenak yang biasa Anda beli: 1. 0,5 kilogram tempe, iris tipis. 2. 250 gram tepung terigu protein sedang. 3. 400 mililiter air putih. 4. 2 utas daun bawang, iris tipis. 5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu tempe mendoan purwokerto seenak yang biasa Anda beli: 1. 3 siung bawang putih. 2. 1,5 sendok teh garam. 3. 0,75 sendok teh ketumbar. 4. Kencur seukuran 1 sentimeter. Pelen

Sayur Bening Bayam Brambang Salam Khas Jogja

Kalau Anda berkunjung ke Jogja, sempatkan waktu untuk mencicipi sayur bening khas kota tersebut. Bumbunya berbeda dengan sayur bening pada umumnya. Perbedaan mencolok terlihat pada penggunakaan daun salam dan brambang (bawang merah). Kedua bumbu tersebut memberikan warna rasa tersendiri pada masakan tersebut. Bahan untuk memasak sayur bening brambang salam khas Jogja: 2 ikat bayam, petik daunnya saja. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 1 buah jagung manis, potong dengan ukuran sesuai selera. 2,5 liter air putih. 1 buah tomat merah, potong-potong. Bumbu sayur bening bayam brambang salam khas Jogja: 2 lembar daun salam. 3 siung bawang merah (brambang), iris tipis. Temu kunci seukuran 4 sentimeter, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. Tips: Selain wortel dan jagung manis, Anda juga bisa memanfaatkan labu siam dan yang lain. Sebagai pelengkap, mungkin Anda bisa

Resep Roti Manis Ala Breadtalk Empuk Lembut Aneka Isi

Roti manis yang bertekstur empuk dan lembut seperti ala breadtalk memang menggoda selera. Apalagi bila diberi dengan aneka isi yang bisa disesuaikan sesuai selera. Dengan membuat sendiri, tentunya hal tersebut bisa dilakukan. Yang harus diperhatikan, untuk membuat roti yang empuk dan lembut, temparatur saat memanggang dan tekstur adonan harus diperhatikan, selain soal bahan apa saja yang digunakan serta takarannya. Berikut resep yang harus Anda ikuti. Perlu diketahui bahwa proses membuat adonan dari resep roti manis ala breadtalk empuk lembut aneka isi cukup panjang. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan tekstur adonan yang sempurna. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti manis empuk isi kismis serta resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) . Kedua resep roti manis tersebut juga memiliki cita rasa yang tak kalah lezat. Sama juga dengan resep roti manis bentuk stik dan resep roti manis lembut aneka isi . Bahan kering: -   Tepung terigu protein

Resep Cara Membuat Bola-bola Mie Pasti Disuka Anak-anak

Kalau Anda punya anggota keluarga berusia sekolah dasar, pasti mereka akan sangat menyukai cemilan yang satu ini. Namanya, bola-bola mie. Mie yang digunakan adalah mie instan. Anda bisa menggunakan mie telur atau mie instan yang lain. Cara membuatnya juga mudah. Dan, yang penting cemilan ini bergizi cukup tinggi karena di dalamnya terdapat beberapa jenis sayuran. Supaya anak-anak makin suka, tak ada salahnya untuk menambahkan potongan sosis atau daging cincang. Supaya membuatnya lebih mudah, disarankan untuk menggunakan daging kornet sapi. Bahan untuk membuat bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak: 200 gram mie instan yang sudah direbus, potong-potong. 300 gram daging kornet. 4 butir telur ayam, kocok lepas. 50 gram wortel yang sudah dipotong bentuk dadu kecil. 2 utas daun bawang, iris tipis. 1 utas seledri, dicincang sampai lembut. Minyak sayur untuk menggoreng. Bumbu bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak: 3 siung bawang putih, dimemarkan