Skip to main content

Resep Tumis Jamur Saus Tiram Enak


Saus tiram memang bisa diandalkan untuk membuat masakan menjadi enak dan lezat. Peran dari salah satu bumbu tersebut dapat dibuktikan pada resep tumis jamur saus tiram.


Bahan untuk membuat tumis jamur saus tiram enak:
-   Jamur tiram: 150 gram, dipotong dengan ukuran sesuai selera. Jamur tiram juga cocok dibila dimasak resep botok jamur tiram enak.
-   Jamur kancing: 150 gram, masing-masing dibelah menjadi 4 bagian. Bahan ini juga bisa dimasak resep pepes jamur bumbu khas Sunda.
-   Air kaldu (cara membuat air kaldu ada pada resep mie ayam khas Jakarta): 150 mililiter.
-   Tepung maizena: 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok teh air putih. Tepung yang difungsikan sebagai bahan pengental pada resep ini juga sering digunakan untuk membuat kue dan roti. Seperti, resep kue mochi isi kacang aneka rasa atau resep kue cubit bubuk green tea.
-   Cabai merah keriting: 1 buah, diiris tips, serong.
-   Cabai rawit merah: 2 buah, diiris tipis.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.


Bumbu untuk membuat tumis jamur saus tiram yang enak:
-   Saus tiram: 2 sendok makan.
-   Bawang putih: 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian cincang hingga halus.
-   Bawang bombay: 0,5 siung. diiris memanjang.
-   Garam: secukupnya.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.


Cara membuat tumis jamur saus tiram supaya enak:
-   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
-   Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
-   Tambahkan cabai rawit merah dan cabai merah keriting, tumis hingga layu,
-   Masukkan jamur tiram dan jamur kancing, tumis hingga tercampur rata.
-   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
-   Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai semua bahan matang.
-   Tuangkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental, matikan api kompornya.
-   Pindah ke piring saji, tumis jamur saus tiram enak siap dihidangkan. Masih ada resep botok jamur tiram enak dan resep tumis jamur putih sedap nikmat.

Kuliner ini juga cocok jika dihidangkan bersama resep daging sapi bumbu kecap manis, resep ikan mas bakar spesial, maupun resep cumi saus tiram spesial.

Resep tumis jamur saus tiram enak ini setara buat 4 porsi atau lebih. Guna memperluas inspirasi memasak di rumah, pertimbangkan juga untuk mengaplikasikan resep kue bugis enak sederhana dan resep nanas goreng tepung lain waktu. Dengan begitu, yang Anda kuasai tidak hanya resep tumis jamur saus tiram yang enak saja. Tapi, Anda juga bisa mempresentasikan aneka kue untuk keluarga atau teman dekat.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep kue timpan adalah salah satu kue tradisional (khas) Aceh. Kue basah ini dibuat dari campuran tepung terigu, pisang, kelapa parut, tepung ketan dan santan. Uniknya, pisang yang umumnya dijadikan sebagai isian, pada kue kue timpan malah dijadikan sebagai adonan untuk bahan kulit. Tekstur kue timpan terasa legit karena campuran adonan kulitnya juga menggunakan tepung ketan. Tentu saja rasanya gurih dan manis karena menggunakan santan dan gula pasir. Bahan untuk membuat adonan kulit: 3 buah pisang raja. 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 300 gram tepung ketan. 0,5 sendok teh garam. Bahan untuk membuat adonan isi: 100 gram gula pasir. 3 butir telur ayam, kocok lepas. 75 gram kelapa parut. 0,25 sendok teh garam. 1 sendok teh tepung terigu protein sedang. 75 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. Pelengkap: 4 buah mata nangka, potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Cara membuat:

Resep Kue Hunkwe Susu dan Potongan Buah Nangka

Kalau mencari kue hunkwe yang dibuat tanpa santan, sepertinya resep kue hunkwe yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini menjadi jawabannya. Sebagai pengganti santan, digunakan susu sapi segar. Dengan begitu, Anda masih bisa merasakan rasa gurih pada kue basah yang satu ini. Untuk memperkaya rasa, adonan kue hunkwe susu ditambah dengan potongan buah nangka segar. Kue semacam ini pasti bakal memberikan warna tersendiri ketika dihidangkan di tengah-tengah keluarga. Bahan untuk membuat kue hunkwe susu dan potongan buah nangka: 75 gram tepung hunkwe. 600 mililiter susu sapi segar. 100 gram daging buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Bumbu: 180 gram gula pasir. 0,25 sendok teh garam. 1 lembar daun pandan, disimpul. Pelengkap: Daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus. Tips: Selain susu sapi segar, Anda juga bisa memanfaatkan susu full cream atau susu kental manis yang dilaurkan dengan air putih. Tidak menutu

Resep Empal Daging Sapi yang Empuk Gurih Enak

Membuat empal daging sapi yang empuk, gurih, dan enak itu mudah. Asal Anda tahu bahan, bumbu, serta cara mengolahnya, pasti hasilnya memuaskan. Nah, selalu gagal membuat empal daging sapi, sepertinya Anda harus menyimak referensi resep empal daging sapi yang hasilnya dijamin empuk, gurih, dan enak berikut ini. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat empal daging sapi yang empuk gurih enak: 0,5 kilogram daging sapi bagian gandik. 1 liter air putih. 750 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. Minyak sayur untuk menggoreng. Bumbu empal daging sapi yang empuk gurih enak: Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 3 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan. Bumbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih. 10 siung bawang merah. 2 sendo

Resep Kue Talam Kentang Sederhana

Kue tradisional yang ini bernama kue talam kentang. Teksturnya empuk dan lembut. Rasi manis dan gurih menonjol pada salah satu varian kue basah ini. Berbekal gambaran ini, tentunya Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa selengkapnya dari kue talam kentang. Padahal, kue basah ini dibuat dengan cara yang sederhana. Begitu juga dengan resep kue talam songkong yang sudah pernah dibahas sebelumnya. Tapi, dengan teknik memasak yang sedikit berbeda. Namun, alat masak yang digunakan juga sederhana. Bahan untuk membuat adonan kue talam: - Kentang: 150 gram, kukus, kemudian dihaluskan. - Gula pasir: 50 gram. - Tepung sagu: 15 gram. - Tepung beras: 30 gram. - Santan kental: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. - Garam: 0,25 sendok teh. Tips: - Disarankan untuk menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang berkualitas. - Supaya hasilnya bersih, ada baiknya bila tepung sagu dan tepung beras diayak terlebih dahulu. Cara membuat kue talam kenta

Resep Soun dan Tempe Masak Kuah Santan Pedas

Masakan soun dan tempe kuah satan ini sudah sangat populer di masyarakat Jawa. Utamanya, masyarakat Jawa Tengah bagian selatan. Masakan berbahan utama soun dan tempe berkuah santan ini menawarkan cita rasa gurih santan dan aneka bumbu rempah. Tak percaya? Buktikan sendiri sensasi kelezatannya. Simak baik-baik penjelasan lengkap resep soun dan tempe masak kuah santan pedas berikut ini hingga tuntas. Bahan soun dan tempe masak kuah santan pedas: 150 gram soun, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. 150 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 1,2 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu soun tempe masak kuah santan pedas: 1 lembar daun salam. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kecap