Ngomongin daging sapi, pasti banyak masakan enak, lezat dan istimewa yang dapat dimasak menggunakan bahan ini. Tapi, bumbu yang digunakan dan cara memasaknya juga harus tepat. Seperti resep tumis daging sapi lada hitam yang istimewa berikut ini. Penasaran ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya hingga tuntas.
Bahan dan bumbu:
- Daging sapi khas dalam: 250 gram, diiris tipis melawan serat dengan ukuran sesuai selera.
- Biji wijen siap pakai: secukupnya.
- Kecap manis: 1 sendok teh.
- Saus tiram: 1 sendok teh.
- Lada hitam bubuk: 1 sendol teh.
- Bawang bombay: 0,5 siung, dipotong memanjang dengan ukuran sesuai selera.
- Bawang putih : 3 siung, dimemarkan, kemudian dicincang.
- Garam: secukupnya.
- Lada hitam utuh: 0,5 sendok makan, ditumbuk kasar.
- Gula pasir: secukupnya.
- Daun bawang: 1 utas, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Cara membuat:
- Balur daging khas dalam dengan kecap manis dan saus tiram, diremas-remas supaya mudah meresap, simpan di lemari es sampai 1 jam.
- Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada hitam bubuk dan gula pasir, tumis hingga tercampur rata dan matang.
- Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Letakkan di wadah saji, taburkan lada hitam yang telah ditumbuk kasar, tumis daging sapi lada hitam yang istimewa siap dihidangkan. Simak juga resep rendang telur kriuk sederhana spesial atau resep nasi goreng gila paling enak.
Resep tumis daging sapi lada hitam istimewa ini setara baut 4 porsi atau lebih. Tak hanya masakan ini, daging sapi juga dapat Anda gunakan untuk mengaplikasikan resep daging sapi bumbu kecap manis atau resep tengkleng daging sapi khas Solo. Adapun resep tumis ini dapat dihidangkan kapan saja. Artinya, Anda dapat menghidangkannya sebagai menu sarapan, makan siang ataupun makan malam.
Bahan dan bumbu:
- Daging sapi khas dalam: 250 gram, diiris tipis melawan serat dengan ukuran sesuai selera.
- Biji wijen siap pakai: secukupnya.
- Kecap manis: 1 sendok teh.
- Saus tiram: 1 sendok teh.
- Lada hitam bubuk: 1 sendol teh.
- Bawang bombay: 0,5 siung, dipotong memanjang dengan ukuran sesuai selera.
- Bawang putih : 3 siung, dimemarkan, kemudian dicincang.
- Garam: secukupnya.
- Lada hitam utuh: 0,5 sendok makan, ditumbuk kasar.
- Gula pasir: secukupnya.
- Daun bawang: 1 utas, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Cara membuat:
- Balur daging khas dalam dengan kecap manis dan saus tiram, diremas-remas supaya mudah meresap, simpan di lemari es sampai 1 jam.
- Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada hitam bubuk dan gula pasir, tumis hingga tercampur rata dan matang.
- Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Letakkan di wadah saji, taburkan lada hitam yang telah ditumbuk kasar, tumis daging sapi lada hitam yang istimewa siap dihidangkan. Simak juga resep rendang telur kriuk sederhana spesial atau resep nasi goreng gila paling enak.
Resep tumis daging sapi lada hitam istimewa ini setara baut 4 porsi atau lebih. Tak hanya masakan ini, daging sapi juga dapat Anda gunakan untuk mengaplikasikan resep daging sapi bumbu kecap manis atau resep tengkleng daging sapi khas Solo. Adapun resep tumis ini dapat dihidangkan kapan saja. Artinya, Anda dapat menghidangkannya sebagai menu sarapan, makan siang ataupun makan malam.
loading...