Resep sambal hati ampela ayam adalah adalah salah satu dari berjuta aneka resep masakan tradisional yang mampu menggoyang lidah Anda. Menu pendamping ini juga adalah salah satu dari aneka resep sambal dari Indonesia yang rasanya begitu istimewa. Sebab sangat cocok dijadikan sebagai pendamping sejumlah resep masakan. Misalnya, resep ayam goreng renyah spesial atau resep ayam bakar taliwang.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan resep sambal hati ampela ayam menggoyang lidah berikut ini hingga tuntas. Sebab, di sini akan dibahas daftar bahan dan cara membuatnya.
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep sambal hati yang mampu menggoyang lidah Anda:
- Sambal tomat (ini resep sambal tomat spesial).
- Hati ayam: 200 gram.
- Ampela ayam: 100 gram.
- Garam dan lada putih secukupnya.
- Air secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Cara membuat sambal hati ampela ayam yang mampu menggoyang lidah Anda:
- Larutkan garam dan lada putih dengan air.
- Rendam hati dan ampela ayam, beberapa saat, angkat.
- Goreng hati dan ampela ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Masukkan sambal tomar, tumis sampai harum.
- Tambahkan hati dan ampela ayam yang tadi sudah digoreng, aduk sampia tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, sambal hati ampela ayam siap dihidangkan. Simak juga resep sambal cabai bakar dengan ikan cakalang atau resep sambal udang dan petai sedap mantap.
Hidangkan salah satu dari aneka sambal ini dengan nasi putih hangat. Resep hati ampela ayam menggoyan lidah ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan resep sambal hati ampela ayam menggoyang lidah berikut ini hingga tuntas. Sebab, di sini akan dibahas daftar bahan dan cara membuatnya.
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep sambal hati yang mampu menggoyang lidah Anda:
- Sambal tomat (ini resep sambal tomat spesial).
- Hati ayam: 200 gram.
- Ampela ayam: 100 gram.
- Garam dan lada putih secukupnya.
- Air secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Cara membuat sambal hati ampela ayam yang mampu menggoyang lidah Anda:
- Larutkan garam dan lada putih dengan air.
- Rendam hati dan ampela ayam, beberapa saat, angkat.
- Goreng hati dan ampela ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Masukkan sambal tomar, tumis sampai harum.
- Tambahkan hati dan ampela ayam yang tadi sudah digoreng, aduk sampia tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, sambal hati ampela ayam siap dihidangkan. Simak juga resep sambal cabai bakar dengan ikan cakalang atau resep sambal udang dan petai sedap mantap.
Hidangkan salah satu dari aneka sambal ini dengan nasi putih hangat. Resep hati ampela ayam menggoyan lidah ini setara buat 2 porsi atau lebih.
loading...