Sudah pernah mencoba resep sambal bawang ati ampela? Buat yang belum pernah mencicipi, mungkin sekarang Anda wajib mencoba. Pasalnya, resep sambal yang satu ini sungguh istimewa. Tak percaya? Silakan coba sendiri di rumah. Sebagai saran, bawang putih yang digunakan boleh digoreng terlebih dahulu.
Bahan dan bumbu:
- Cabai rawit hijau: 4 buah.
- Cabai rawit merah: 2 buah.
- Cabai merah keriting: 2 buah.
- Ati ampela ayam: 200 gram.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Bawang putih: 1 siung.
- Minyak goreng: secukupnya.
- Air putih: secukupnya.
Cara membuat:
- Letakkan cabai rawit hijau, cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang putih, garam, lada putih dan gula pasir di dalam cobek, haluskan, sisihkan, sambal bawang sudah siap.
- Larutkan garam dan lada putih bubuk dengan air putih.
- Balur ati ampela ayam dengan larutan air, garam dan lada.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng ati ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan, potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- Tambahkan ati ampela ayam yang sudah digoreng ke dalam sambal bawang.
- Siram dengan minyak goreng yang masih panas, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan nasi putih hangat, sambal bawang ati ampela siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sambal bawang khusus buat pecinta pedas serta resep sambal telur penggugah selera. Kedua resep sambal tersebut juga cukup mudah untuk diaplikasikan.
Ati ampela juga dapat digunakan untuk resep sambal hati ampela ayam menggoyang lidah. Adapun resep sambal bawang ati ampela yang ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Bahan dan bumbu:
- Cabai rawit hijau: 4 buah.
- Cabai rawit merah: 2 buah.
- Cabai merah keriting: 2 buah.
- Ati ampela ayam: 200 gram.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Bawang putih: 1 siung.
- Minyak goreng: secukupnya.
- Air putih: secukupnya.
Cara membuat:
- Letakkan cabai rawit hijau, cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang putih, garam, lada putih dan gula pasir di dalam cobek, haluskan, sisihkan, sambal bawang sudah siap.
- Larutkan garam dan lada putih bubuk dengan air putih.
- Balur ati ampela ayam dengan larutan air, garam dan lada.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng ati ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan, potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- Tambahkan ati ampela ayam yang sudah digoreng ke dalam sambal bawang.
- Siram dengan minyak goreng yang masih panas, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan nasi putih hangat, sambal bawang ati ampela siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sambal bawang khusus buat pecinta pedas serta resep sambal telur penggugah selera. Kedua resep sambal tersebut juga cukup mudah untuk diaplikasikan.
Ati ampela juga dapat digunakan untuk resep sambal hati ampela ayam menggoyang lidah. Adapun resep sambal bawang ati ampela yang ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...