Bila Anda atau keluarga Anda yang kehilangan selera makan, mungkin resep sambal telur penggugah selera ini bisa dijadikan sebagai alternatif pilihan di antara sejumlah aneka resep masakan tradisional. Sebab, satu dari sekian banyak aneka sambal ini memang ampuh dijadikan sebagai penggugah selera makan.
Ingin mencoba? Silakan simak resep sambal telur penggugah selera berikut ini hingga tuntas.
Bahan dan bumbu:
- Sambal tomat: daftar bahan ada pada resep sambal tomat spesial.
- Telur ayam atau bebek: 6 butir, digoreng ceplok (dibuat telur mata sapi).
- Daun kemangi: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Air putih: 50 mililiter.
- Bawang merah goreng: secukupnya.
- Bawang putih: 1 siung dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menumis.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan telur ayam.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Tambahkan sambal tomat, tumis hingga harum.
- Masukkan bawang merah goreng, tumis hingga tercampur rata.
- Masukkan telur ceplok, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai meresap.
- Tambahkan daun kemangi, garam dan lada putih, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, sambal telur penggugah selera siap dihidangkan. Simak juga resep tumis ikan asin istimewa atau resep bakso goreng empuk dan renyah.
Resep sambal telur penggugah selera ini setara buat 6 porsi. Masakan ini sangat cocok bila dihidangkan sebagai pelengkap resep ikan mas bakar spesial maupun resep pepes ikan teri basah sederhana. Bila Anda biasa membawa bekal untuk makan siang di kantor, kampus, atau sekolah, resep masakan ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu referensi.
Ingin mencoba? Silakan simak resep sambal telur penggugah selera berikut ini hingga tuntas.
Bahan dan bumbu:
- Sambal tomat: daftar bahan ada pada resep sambal tomat spesial.
- Telur ayam atau bebek: 6 butir, digoreng ceplok (dibuat telur mata sapi).
- Daun kemangi: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Air putih: 50 mililiter.
- Bawang merah goreng: secukupnya.
- Bawang putih: 1 siung dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menumis.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan telur ayam.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Tambahkan sambal tomat, tumis hingga harum.
- Masukkan bawang merah goreng, tumis hingga tercampur rata.
- Masukkan telur ceplok, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai meresap.
- Tambahkan daun kemangi, garam dan lada putih, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, sambal telur penggugah selera siap dihidangkan. Simak juga resep tumis ikan asin istimewa atau resep bakso goreng empuk dan renyah.
Resep sambal telur penggugah selera ini setara buat 6 porsi. Masakan ini sangat cocok bila dihidangkan sebagai pelengkap resep ikan mas bakar spesial maupun resep pepes ikan teri basah sederhana. Bila Anda biasa membawa bekal untuk makan siang di kantor, kampus, atau sekolah, resep masakan ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu referensi.
loading...