Daging bebek memang liat. Tak heran bila banyak ogah makan bebek. Tapi, bagaimana kalau tekstur bebek yang ada di meja hidang adalah daging bebek goreng yang tekstur dagingnya empuk. Selain itu, rasanya juga dijamin lezat, menggoda selera. Pasti, siapapun bakal tergugah seleranya untuk segera menikmati dengan aneka sambal. Ingin mencoba? Silakan simak resep bebek presto goreng paling lezat berikut ini sampai tuntas.
Perlu diketahui, resep bebek presto goreng paling lezat ini sangat cocok bila dihidangkan bersama aneka resep sambal. Misalnya, sambal udang dan petai sedap mantap serta sambal bajak spesial.
Bahan:
- 2 ekor bebek (pilih yang masih masih muda) tanpa kepala dan kaki, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 100 mililiter air jeruk nipis.
- 3 liter air.
- Minyak goreng yang cukup banyak.
Bumbu pelengkap:
- Lengkuas seukuran 2 ruas jari manis, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 4 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
- 18 siung nawang merah.
- 8 siung bawang putih.
- 8 butir kemiri.
- 1 sendok teh biji ketumbar.
- Garam, gula pasir dan lada putih secukupnya.
Cara membuat:
- Balur daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 45 menit, cuci bersih, tiriskan.
- Balur kembali daging bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan lebih kurang selama 30 menit supaya meresap.
- Tuangkan air dalam panci presto, panaskan hingga mendidih.
- Presto daging bebek yang sudah dibalur bumbu.
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe, masak sampai matang dan daging menjadi empuk (lebih kurang membutuhkan waktu 1 jam), angkat.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
- Goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Bebek goreng yang empuk dan pasti lezat siap dihidangkan. Simak juga resep bebek goreng garing empuk khas Lamongan atau resep entok slenget khas Jogja.
Supaya semakin sedap, sebelum dihidangkan, tambahkan irisan ketimun, beberapa lembar daun kol dan daun kemangi. Resep bebek presto goreng paling lezat ini setara buat 8 porsi.
Perlu diketahui, resep bebek presto goreng paling lezat ini sangat cocok bila dihidangkan bersama aneka resep sambal. Misalnya, sambal udang dan petai sedap mantap serta sambal bajak spesial.
Bahan:
- 2 ekor bebek (pilih yang masih masih muda) tanpa kepala dan kaki, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 100 mililiter air jeruk nipis.
- 3 liter air.
- Minyak goreng yang cukup banyak.
Bumbu pelengkap:
- Lengkuas seukuran 2 ruas jari manis, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 4 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
- 18 siung nawang merah.
- 8 siung bawang putih.
- 8 butir kemiri.
- 1 sendok teh biji ketumbar.
- Garam, gula pasir dan lada putih secukupnya.
Cara membuat:
- Balur daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 45 menit, cuci bersih, tiriskan.
- Balur kembali daging bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan lebih kurang selama 30 menit supaya meresap.
- Tuangkan air dalam panci presto, panaskan hingga mendidih.
- Presto daging bebek yang sudah dibalur bumbu.
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe, masak sampai matang dan daging menjadi empuk (lebih kurang membutuhkan waktu 1 jam), angkat.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
- Goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Bebek goreng yang empuk dan pasti lezat siap dihidangkan. Simak juga resep bebek goreng garing empuk khas Lamongan atau resep entok slenget khas Jogja.
Supaya semakin sedap, sebelum dihidangkan, tambahkan irisan ketimun, beberapa lembar daun kol dan daun kemangi. Resep bebek presto goreng paling lezat ini setara buat 8 porsi.
loading...