Brownies adalah salah satu kue basah yang cukup populer di tengah-tengah masyarakat Indonesia. Rasa cokelat yang kuat membuat banyak yang menyukai kue brownies panggang maupun brownies kukus. Nah, pada kesempatan ini yang akan dibahas oleh Oke Foods adalah resep brownies panggang ala NCC.
Untuk membuat brownies panggang ala NCC ada 2 jenis bahan yang harus disiapkan. Yaitu, bahan kering dan bahan basah. Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan kering:
- Cokelat bubuk: 35 gram.
- Tepung terigu: 150 gram.
- Garam: 0,125 sendok teh.
- Gula pasir: 225 gram.
- Dark cooking chocolate: 100 gram, iris tipis, kemudian dilelehkan.
- Kacang kenari yang sudah disangrai: 50 gram, cincang kasar.
Bahan basah:
- Minyak sayur: 100 mililiter.
- Butter: 50 gram, lelehkan.
- Emulsifier: 0,5 sendok teh.
- Telur ayam: 6 butir.
- Vanilla: 0,5 sendok teh.
Tips:
- Selain telur ayam, kalian juga bisa menggunakan telur bebek.
- Sebagai bahan pelengkap, Anda bisa menambahkan pasta cokelat atau susu kental manis cokelat. Siramkan kedua atau salah satu bahan tersebut setelah brownies matang.
Cara membuat brownies panggang ala NCC:
- Masukkan telur ayam, gula pasir, emulsifier, dan garam ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
- Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan vanilla, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan minyak sayur, butter, dark cooking chocolate, dan kacang kenari cincang, aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur supaya tidak lengket, panggang sampai matang (30 menit), angkat. Brownies panggang ala NCC sudah siap dihidangkan.
Selain brownies ala NCC, masih ada resep brownies kukus ala Amanda, resep brownies cokelat unik, maupun resep brownies panggang cokelat enek.
Adapun resep brownies panggang ala NCC ini cukup untuk 4 orang.
loading...