Resep kerang masak cabai hijau ini menawarkan rasa pedas yang khas. Bumbunya terasa kuat dengan tambahan saus tiram dan kecap asin. Tak ayal bila kelezatan masakan berbahan kerang ini membuat nafsu makan Anda jadi membuncah, tak terkendali.
Bahan untuk membuat kerang masak cabai hijau yang rasa lezatnya membuat nafsu makan jadi membuncah:
- Kerang dara: 500 gram.
- Air putih: 200 mililiter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
- Mentega atau margarin: 1 sendok makan juga untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, lalu dicincang kasar.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Cabai hijau besar: 5 buah, iris tipis.
- Cabai rawit hijau: 5 buah, iris tipis.
- Tomat merah: 1 buah, potong menjadi 16 bagian.
- Saus tiram: 5 sendo makan.
- Kecap manis: 5 sendok makan.
- Kecap asin: 3 sendok makan.
- Lada putih bubuk: 1 sendok teh.
Pelengkap:
- Daun kemangi: secukupnya.
Cara membuat kerang masak cabai hijau yang rasa lezatnya membuat nafsu makan jadi membuncah:
- Panaskan minyak sayur dan mentega atau margarin untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Masukkan kerang dara, aduk sampai tercampur rata dan seperempat matang.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan masukkan lada putih bubuk serta tomat merah, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan daun kemangi, kerang masak cabai hijau siap mengoda selera makan Anda dan keluarga.
Sebagai menu pelengkap kerang masak cabai hijau, mungkin Anda juga harus mempertimbangkan untuk mencoba resep sup makaroni bakso dan aneka sayur serta resep cah bayam sederhana enak.
Adapun resep kerang masak cabai hijau yang kelezatannya bisa membuat nafsu makan membuncah ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...