Resep sup yang akan dibahas Oke Food pada kesempatan ini sunggu istimewa. Buat yang kalian yang penyuka masakan seafood, pasti bakal tergoda dengan cita rasanya. Ya, resep sup kepiting enak. Penasaran ingin segera mencoba? Simak penjelasannya berikut ini.
Bahan untuk memasak sup kepiting enak:
- 200 gram daging kepiting.
- 100 gram jamur kancing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 1 liter air putih.
- Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air putih.
- 1 butir telur.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak sup kepiting enak:
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- 2 sendok teh soy souce.
- 1 sendok makan kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- 1 utas seledri, petik daunnya saja, kemudian iris tipis.
Tips:
- Lebih praktis bila menggunakan daging kepiting kalengan.
- Bila menginginkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
Cara memasak sup kepiting enak:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging keping dan jamur, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan 1 sendok makan kecap manis, soy souce, minyak wijen, dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
- Tambahkan telur ayam, aduk sampai berserabut.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk serta kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan daun seledri, sup kepiting enak siap dinikmati bersama sambal kecap (ini resep sambal kecap). Simak juga resep takoyaki daging sapi nikmat atau resep kue oreo kacang coklat.
Resep sup kepiting enak ini setara buat 3 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment