Resep cumi saus tiram ini benar-benar spesial. Rasa pedas yang mewarnai masakan ini dapat disesuaikan selera. Anda pun dapat menjadikannya sebagai sajian sedap di tengah-tengah keluarga di rumah.
Keistimewaan resep cumi saus tiram spesial bakal semakin terasa bila dihidangkan bersama ikan mas asam manis menggoda selera dan atau mie kuah sederhana menggoda selera.
Bahan untuk membuat cumi saus tiram spesial:
- Cumi: 250 gram, bersihkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Tomat: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai rawit utuh: 10 buah.
- Air putih: 200 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 3 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: iris tipis.
- Saus tiram: 4 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat cumi saus tiram yang spesial:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan bawang putih, tumis lagi sampai harum.
- Masukkan cumi, tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, cumi saus tiram siap dihidangkan. Simak juga resep cumi saus padang lezat atau resep masakan cumi pedas manis.
Adapun resep cumi saus tiram spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Keistimewaan resep cumi saus tiram spesial bakal semakin terasa bila dihidangkan bersama ikan mas asam manis menggoda selera dan atau mie kuah sederhana menggoda selera.
Bahan untuk membuat cumi saus tiram spesial:
- Cumi: 250 gram, bersihkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Tomat: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai rawit utuh: 10 buah.
- Air putih: 200 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 3 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: iris tipis.
- Saus tiram: 4 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat cumi saus tiram yang spesial:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan bawang putih, tumis lagi sampai harum.
- Masukkan cumi, tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, cumi saus tiram siap dihidangkan. Simak juga resep cumi saus padang lezat atau resep masakan cumi pedas manis.
Adapun resep cumi saus tiram spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...