Resep kerang darah yang diselimuti bumbu tradisional ini menwarkan cita rasa yang khas. Anda bisa menjadikan masakan seofood ini sebagai makanan pembuka karena rasa bumbu tradisional cukup kuat sehingga mampu meningkatkan selera makan.
Bahan untuk membuat kerang dara rebus bumbu tradisional:
- Kerang dara: 1 kilogram, cuci bersih.
- Air putih: 500 mililiter.
Bumbu:
Bumbu:
- Garam: secukupnya.
- Daun jeruk: 3 lembar, singkirkan tulang daunnya.
- Daun salam: 2 lembar.
- Kunyit: 1 sentimeter, iris tipis.
- Jahe: 1 sentirimeter, dimemarkan.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan pelengkap (pilih salah satu):
- Saus tomat.
- Saus cabai.
Cara membuat kerang dara rebus bumbu tradisional:
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, dan kunyit, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan kerang dara, rebus sampai matang.
- Masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil sesekali diaduk sampai larut, matikan api kompornya, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, kerang dara rebus bumbu tradisional siap dihidangkan bersama bahan pelengkap. Simak juga resep tumis kerang hijau praktis dan enak atau resep sambal goreng kerang masakan tradisional spesial pedas.
Adapun resep kerang dara rebus bumbu tradisional ini setara buat 8 orang.
Adapun resep kerang dara rebus bumbu tradisional ini setara buat 8 orang.
loading...