Resep daging kambing bumbu kecap yang dibalur dengan rasa pedas yang spesial ini menawarkan cita rasa lezat yang menggoda selera. Rasa pedasnya berasal dari cabai paprika. Tapi, bila kurang pedas, Anda bisa menggunakan cabai rawit merah.
Resep daging kambing bumbu kecap spesial pedas ini bakal menjadi lebih istimewa dengan menu pelengkap. Seperti, resep sup makaroni bakso dan aneka sayur maupun resep tumis kangkung bumbu kemiri pedas spesial.
Resep daging kambing bumbu kecap spesial pedas ini bakal menjadi lebih istimewa dengan menu pelengkap. Seperti, resep sup makaroni bakso dan aneka sayur maupun resep tumis kangkung bumbu kemiri pedas spesial.
Bahan untuk membuat daging kambing bumbu kecap spesial pedas:
- Daging kabing: 600 gram.
- Air putih: 2 liter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 6 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang merah: 10 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Cabai paprika: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Kecap manis: 10 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.
Cara membuat daging kambing bumbu kecap spesial pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan cabai paprika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Lanjutkan memasak sampai daging menjadi matang dan empuk serta kuah meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng serta irisan tomat merah dan daun selada sebagai pelengkap, daging kambing bumbu kecap spesial pedas siap dihidangkan. Simak juga resep sate kambing madura empuk dan enak atau resep tongseng kambing paling enak.
Adapun resep daging kambing bumbu kecap spesial pedas ini setara buat 8 porsi.
loading...