Skip to main content

Resep Pepes Ayam Bumbu Merah Pasti Pedas


Resep pepes ayam ini menggunakan bumbu merah. Dilihat dari warna bumbu yang digunakan, masakan berbahan ayam ini menawarkan rasa yang pasti dijamin pedas.

Masakan seperti ini sepertinya bakal sangat cocok dengan Anda yang memang suka menikmati kuliner bercita rasa pedas. Simak penjelasannya berikut ini.


Bahan untuk memasak pepes ayam bumbu merah pasti pedas:
  • 700 gram ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 50 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
  • Lidi secukupnya untuk menyemat.


Bumbu untuk memasak pepes ayam bumbu merah pasti pedas:
  • 6 buah belimbing wuluh (sayur), potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 4 lembar daun salam, sobek-sobek.
  • 3 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
  • 12 buah cabai rawit merah utuh.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Bumbu yang dihaluskan untuk memasak pepes ayam bumbu merah pasti pedas:
  • 4 buah cabai merah keriting.
  • 6 buah cabai rawit merah.
  • 1 buah tomat merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • 1 sendok teh biji ketumbar.


Tips:
  • Disarankan untuk membuat ukuran potongan ayam yang kecil supaya mudah untuk dibungkus.
  • Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
  • Jenis ayam yang digunakan disarankan jenis ayam broiler karena mudah matang.


Cara memasak pepes ayam bumbu merah pasti pedas:
  • Masukkan semua bumbu ke dalam wadah.
  • Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Tuangkan santan, aduk sampai tercampur rata.
  • Gunakan campuran tersebut untuk membumbui potongan ayam, diamkan selama lebih kurang 30 menit supaya meresap.
  • Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi.
  • Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang 1 jam), angkat.
  • Bakar sampai daun pisang kering, angkat.
  • Susun di wadah saji, pepes ayam bumbu merah pasti pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep kue semar mendem yang solo asli atau resep sayur bobor daun kacang panjang (lembayung) citarasa tradisional.

Resep pepes ayam bumbu merah pasti pedas ini setara buat 6 porsi.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Kue Putri Salju Spesial Tanpa Kacang

Memang tidak semua orang suka kacang yang dicampur ke dalam bahan untuk membuat kue kering putri salju. Bila Anda adalah salah satunya, satu dari puluhan aneka kue Lebaran ini cocok buat Anda. Pasalnya kue ini dibuat secara spesial, namun tanpa kacang tanah. Di samping itu ada juga yang menambahkan keju cheddar pada kue ini. Jadi, tak ayal bila kue ini familier juga dengan sebutan kue keju. Hanya saja, pada kesempatan ini resepnya tidak menggunakan bahan tersebut. Perlu diketahui, cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang tidaklah sulit. Adapun soal cara membuatnya, sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep prol tape singkong kukus enak dan resep kue mochi isi kacang aneka rasa. Bahan kering: - Tepung terigu: 250 gram, diayak. - Tepung maizena: 25 gram, diayak. - Susu bubuk: 15 gram. - Gula halus: 75 gram, diayak. - Garam: 0,25 sendok teh. Bahan basah: - Margarin: 225 gram. - Pasta vanila: 0,25 sendok teh. - Kuning telur: dari 1 butir telur ayam

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu

Resep Es Susu Cokelat Cincau Segar

Bila ingin menikmati minuman dingin dan menyegarkan, sepertinya resep es susu cokelat cincau segar ini bisa Anda jadikan referensi. Kesegarannya sunggu menggoda selera. Paling cocok dijadikan sebagai menu penutup. Selain itu, es susu cokelat cincau segar ini juga sangat mudah dibuat. Anda cukup menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan, kemudian aplikasikan resepnya. Bahan untuk membuat es susu cokelat cincau segar: 50 mililiter susu cokelat kental manis. 100 gram cincau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Pelengkap: 300 mililiter air putih. 200 gram es batu, dipecah atau diserut. Gula pasir secukupnya. Tips: Disarankan menggunakan es serut supaya cepat dingin dan bisa langsung dinikmati. Jenis cincau yang digunakan boleh disesuaikan selera. Cara membuat es susu cokelat cincau segar: Larutkan susu cokelat kental manis dengan air putih. Tambahkan gula pasir, aduk sampai larut. Tambahkan cincau dan es batu yang sudah dipecah