Skip to main content

Resep Roti Isi Daging Ayam Paling Mudah & Praktis


Pada kesempatan ini akan dibahas resep roti isi. Adapun yang dijadikan isiannya adalah masakan yang dibuat dari daging ayam sebagai bahan utamanya. Dengan bumbu yang cukup unik, roti isi daging ayam ini menjelama menjadi roti empuk bertekstur empuk yang enak dan lezat.

Resep roti isi dapat Anda jadikan sebagai menu sarapan. Sebab, selain mudah membuatnya, resep roti isi daging ayam ini juga cukup mengenyangkan. Lain dari itu, juga dapat dijadikan sebagai bekal. Seperti, resep panada isi tuna empuk & enak serta resep roti tawar goreng isi cokelat sederhana enak. Keduanya juga dapat dijadikan sebagai menu untuk bekal di kantor, sekolah, atau saat melakukan perjalanan wisata.


Bahan dan bumbu roti isi daging ayam paling mudah & praktis:
- Roti tawar: 16 lembar.
- Dada ayam: 250 gram, ambil dagingnya saja, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Tepung terigu protein sedang: 2 sendok makan.
- Tepung beras: 1 sendok makan.
- Tomat merah: 2 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Daun selada keriting: 8 lembar.
- Ketimun: 0,5 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.


Saus:
- Saus tomat: 8 sendok teh.
- Saus sambal: 8 sendok teh.
- Mayones: 8 sendok teh.
- Mustard: 8 sendok teh.


Tips:
- Bila menggunakan roti tawar yang bagian tepinya berwarna gelap, disarankan untuk disingkirkan terlebih dahulu. Pasalnya, selain agar presentasinya menarik, rasanya juga lebih enak.
- Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
- Jenis dan jumlah sayuran yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Hal itu juga berlaku buat pemakaian saus.


Cara membuat roti isi daging ayam paling mudah & praktis:
- Hangatkan roti tawar di dalam penghangat nasi.
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah permukaan datar untuk membuat adonan tepung, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Balur daging ayam dengan adonan tepung, ketuk-ketuk (supaya adonan tepung kering yang tidak menempel, rontok), masukkan ke dalam minyak sayur panas. 
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
-  Susun daging ayam pada selembar roti tawar yang tadi sudah dihangatkan.
- Tambahkan aneka sayuran yang sudah disapkan.
- Tambahkan aneka saus, tutup dengan roti tawar yang lain. Lakukan langkah ini sampai roti tawar habis.
- Susun di wadah saji, roti isi daging ayam yang dibuat dengan cara paling mudah dan praktis sudah siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep roti isi tuna dan saus mayones serta resep roti cokelat empuk sangat praktis.

Adapun resep roti isi daging ayam paling mudah & praktis ini setara buat 8 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Tempe Santan Cabai Hijau Sedap Bikin Ketagihan

Resep tempe santan cabai hijau yang sedap ini pasti bikin ketagian siapa saja untuk menyantapnya. Rasa asin, gurih, dan manis mewarnai masakan berkuah santan ini. Meskipun sama-sama sedap, tapi tetap saja menawarkan citarasa tersendiri bila dibandingkan dengan enaka resep masakan berbahan tempe lainnya. Seperti, resep tahu tempe bacem enak sederhana maupun resep sambal tempe bosok (busuk) citarasa khas . Ingin mencoba mencicipi sensasi citarasa resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan: - Tempe: 250 gram, potong-potong. - Udang: 25 gram, kupas. - Santan encer: 900 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. - Minyak sayur: secukupnya untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: - Bawang putih: 2 siung. - Bawang merah: 6 siung. - Kencur: 2 sentimeter. - Daun jeruk: 3 lembar, singkirkan tulang daunnya. - Cabai merah keriting: 6 bu

Resep Botok Daging dan Tahu Enak

Kali ini blog Oke Foods akan berbagi resep botok yang mengolaborasikan bahan yang berharga relatif mahal dan relatif murah. Ya, daging sapi dan tahu. Di pasaran, harga daging sapi relatif mahal, apalagi kalau kondisi perekonomian tengah sulit, harga daging sapi bisa melambung hingga menembus Rp 100.000 per kilogram. Sementara tahu, harganya relatih lebih murah. Meski juga sangat rentan terpengaruh prekonomian global, namun harganya masih di level yang relatif terjangkau. Pasalnya, sampai sekarang kedelai yang digunakan untuk membuat tahu masih diimpor dari Amerika Serikat. Pengolaborasian dua bahan tersebut juga ditujukan untuk menyiasati harga. Untuk membuat botok daging dan tahu yang enak cukup mudah. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Setelah itu, campur bahan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Bila tahapan tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah mengukus hingga matang. Berikut penjelasan lengkap resep botok daging dan tahu enak. Baha

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l

Resep Kue Semprit Sagu Pandan Renyah

Resep kue semprit sagu pandan yang renyah ini dibuat dari tepung sagu. Selain diberi aroma pandan, Anda juga bisa menambahkan cokelat dan keju. Bentuk kue semprit ini dapat dibuat mirip sempritan atau bentuk lain. Misalnya, yang umum dibuat adalah bentuk bunga mawar. Yang perlu diperhatikan ketika mengaplikasikan resep kue semprit sagu pandan renyah ini adalah bahar serta takaran bahan yang digunakan. Keduanya harus tepat. Sama halnya dengan ketika mengaplikasikan resep nanas goreng tepung maupun resep onde-onde ketawa keju enak pasti mekar . Bahan kering untuk membuat kue semprit sagu pandan renyah: - Tepung terigu protein rendah: 325 gram, diayak. - Tepung sagu: 25 gram. - Susu bubuk: 20 gram. - Baking powder : 0,25 sendok teh. - Gula halus: 175 gram. Bahan basah: - Margarin: 250 gram. - Telur ayam: 2 butir. 1 butir hanya digunakan bagian kuning telurnya saja. - Pasta pandan: 0,25 sendok teh. Cara membuat kue semprit sagu pandan renyah: