Skip to main content

Resep Ayam Goreng Mentega Praktis dan Pasti Enak


Resep ayam goreng mentega memang banyak variannya. Tapi, yang ini dibuat dengan cara yang praktis dan pasti enak. Tak kalah dengan resep ayam goreng mentega kecap inggris pedas serta resep ayam goreng saus telur asin.

Lantaran resep ayam goreng mentega praktis dan pasti enak ini menggunakan aneka bumbu yang cukup beragam, pastikan semua bumbu yang dibutuhkan sudah disiapkan. Jangan sampai terlewat, karena setiap bumbu yang digunakan bakal memengaruhi cita rasa.


Bahan untuk membuat ayam goreng mentega praktis dan pasti enak:
- Ayam: 250 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
- Bawang bombay: 1 siung, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Kecap inggris: 1 sendok makan.
- Kecap manis: 5 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.


Bahan pelengkap:
- Daun bawang: 1 utas, iris tipis.
- Bawang putih goreng: 1 sendok teh, diremah.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pada dasarnya semua jenis ayam dapat digunakan, tapi disarankan menggunakan jenis ayam negeri atau broiler karena serat dagingnya lebih lunak ketimbang jenis ayam merah atau ayam kampung.


Cara membuat ayam goreng mentega praktis dan pasti enak:
- Balur daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 30 menit).
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng ayam sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kecilkan api kompornya.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, tumis sampai tercampur rata.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai tercampur rata dan matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, ayam goreng mentega praktis dan pasti enak siap dihidangkan. Simak juga resep ayam goreng saus lemon segar atau resep ayam goreng saus madu lezat.

Adapun resep ayam goreng mentega praktis dan pasti enak ini setara buat 2 porsi atau lebih.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Tempe Santan Cabai Hijau Sedap Bikin Ketagihan

Resep tempe santan cabai hijau yang sedap ini pasti bikin ketagian siapa saja untuk menyantapnya. Rasa asin, gurih, dan manis mewarnai masakan berkuah santan ini. Meskipun sama-sama sedap, tapi tetap saja menawarkan citarasa tersendiri bila dibandingkan dengan enaka resep masakan berbahan tempe lainnya. Seperti, resep tahu tempe bacem enak sederhana maupun resep sambal tempe bosok (busuk) citarasa khas . Ingin mencoba mencicipi sensasi citarasa resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan: - Tempe: 250 gram, potong-potong. - Udang: 25 gram, kupas. - Santan encer: 900 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. - Minyak sayur: secukupnya untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: - Bawang putih: 2 siung. - Bawang merah: 6 siung. - Kencur: 2 sentimeter. - Daun jeruk: 3 lembar, singkirkan tulang daunnya. - Cabai merah keriting: 6 bu

Resep Singkong Kukus Gula Merah

Singkong kukus gula merah. Dilihat dari namanya saja, kita pasti sudah bisa menerka bahan apa yang digunakan. Ya, benar. Singkong dan gula merah, menjadi dua bahan utama pada resep masakan tradisional ini. Bukan sembarang singkong bisa menghasilkan singkong kukus gula merah yang enak. Anda harus bisa mendapatkan jenis singkong yang empuk setelah dikukus (pulen). Di jaman sekarang ini, memang susah mendapatkan singkong seperti ini. Beda dengan dulu, hampir semua varietas singkong yang ditanam di Indonesia, teksturnya selalu empuk setelah dimasak. Supaya Anda bisa mendapatkan singkong yang pasti empuk, tak ada salahnya bila Anda mengomunikasikannya dengan pedagangnya di pasar. Kalau memang tak bisa mendapatkan singkong yang empuk, ada cara lain untuk mendapatkan singkong yang teksturnya empuk setelah dimasak. Yaitu, dipresto terlebih dahulu sebelum dimasak menjadi singkong kukus gula merah. Jika Anda terpaksa menggunakan cara ini, tentunya Anda harus mempunyai panci presto di ru

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Botok Daging dan Tahu Enak

Kali ini blog Oke Foods akan berbagi resep botok yang mengolaborasikan bahan yang berharga relatif mahal dan relatif murah. Ya, daging sapi dan tahu. Di pasaran, harga daging sapi relatif mahal, apalagi kalau kondisi perekonomian tengah sulit, harga daging sapi bisa melambung hingga menembus Rp 100.000 per kilogram. Sementara tahu, harganya relatih lebih murah. Meski juga sangat rentan terpengaruh prekonomian global, namun harganya masih di level yang relatif terjangkau. Pasalnya, sampai sekarang kedelai yang digunakan untuk membuat tahu masih diimpor dari Amerika Serikat. Pengolaborasian dua bahan tersebut juga ditujukan untuk menyiasati harga. Untuk membuat botok daging dan tahu yang enak cukup mudah. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Setelah itu, campur bahan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Bila tahapan tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah mengukus hingga matang. Berikut penjelasan lengkap resep botok daging dan tahu enak. Baha

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l