Resep cumi goreng tepung tepung saus mayones spesial pedas ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu pembuka. Sebab, meskipun sederhana, hidangkan ini menawarkan cita rasa yang kuat untuk membangkitkan selera makan.
Bahan:
- Cumi goreng tepung: simak penjelasan pada resep cumi goreng tepung sederhana yang renyah.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Mayones: 8 sendok makan.
- Bawang putih: 1 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Saus sambal: 3 sendok makan.
Pelengkap (opsional):
- Air jeruk lemon: 1 sendok teh.
- Daun seledri: 1 utas, iris tipis.
Tips:
- Jumlah saus sambal yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Bila ingin mendapatkan rasa pedas yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan cabai merah bubuk.
Cara membuat:
- Diasumsikan bahwa Anda sudah selesai membuat cumi goreng tepung.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan mayones dan saus sambali, aduk sampai tercampur rata, kecilkan api kompornya.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan udang goreng tepung renyah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan pelengkap, aduk kembali sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, udang goreng tepung saus mayones spesial pedas siap dihidangkan. Simak juga resep cumi goreng cabai garam serta resep masak cumi cabai hijau.
Adapun resep udang goreng tepung saus mayones spesial pedas ini setara buat 4 porsi.
Bahan:
- Cumi goreng tepung: simak penjelasan pada resep cumi goreng tepung sederhana yang renyah.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Mayones: 8 sendok makan.
- Bawang putih: 1 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Saus sambal: 3 sendok makan.
Pelengkap (opsional):
- Air jeruk lemon: 1 sendok teh.
- Daun seledri: 1 utas, iris tipis.
Tips:
- Jumlah saus sambal yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Bila ingin mendapatkan rasa pedas yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan cabai merah bubuk.
Cara membuat:
- Diasumsikan bahwa Anda sudah selesai membuat cumi goreng tepung.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan mayones dan saus sambali, aduk sampai tercampur rata, kecilkan api kompornya.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan udang goreng tepung renyah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan pelengkap, aduk kembali sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, udang goreng tepung saus mayones spesial pedas siap dihidangkan. Simak juga resep cumi goreng cabai garam serta resep masak cumi cabai hijau.
Adapun resep udang goreng tepung saus mayones spesial pedas ini setara buat 4 porsi.
loading...