Resep masak cumi cabai hijau yang akan dibahas pada kesempatan ini cukup praktis untuk dicoba. Bahan utama yang digunakan tentu saja cumi dan cabai hijau ditambah dengan bahan dan bumbu lain sebagai pelengkap.
Resep masak cumi ini menawarkan kekuatan rasa pedas, gurih, asin, dan manis. Tak kalah dengan cita rasa masakan seafood yang lain. Seperti, udang cita rasa pedas maupun udang goreng siram bumbu saus tiram. panggang madu Rasa pedas dari cabai hijau yang khas memberikan cita rasa tersendiri pada masakan ini.
Bahan:
- Cumi: 250 gram, potong.
- Air putih: 150 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, dicincang sampai lembut.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Cabai hijau besar: 75 gram, iris tipis.
- Cabai rawit merah: 5 buah, iris tipis.
- Jahe: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Cabai rawit merah boleh tidak digunakan bila dirasa jumlah cabai hijau yang dipakai sudah cukup.
Cara masak cumi cabai hijau:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, lengkuas, jahe dan cabai rawit merah, tumis sampai layu.
- Masukkan cumi, tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang, meresap, dan mengental, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, cumi cabai hijau siap dihidangkan.
Simak juga resep cumi masak hitam pedas. Resep masakan cumi tersebut tak kalah enak dengan yang dibahas pada kesempatan ini.
Resep masak cumi ini menawarkan kekuatan rasa pedas, gurih, asin, dan manis. Tak kalah dengan cita rasa masakan seafood yang lain. Seperti, udang cita rasa pedas maupun udang goreng siram bumbu saus tiram. panggang madu Rasa pedas dari cabai hijau yang khas memberikan cita rasa tersendiri pada masakan ini.
Bahan:
- Cumi: 250 gram, potong.
- Air putih: 150 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, dicincang sampai lembut.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Cabai hijau besar: 75 gram, iris tipis.
- Cabai rawit merah: 5 buah, iris tipis.
- Jahe: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Cabai rawit merah boleh tidak digunakan bila dirasa jumlah cabai hijau yang dipakai sudah cukup.
Cara masak cumi cabai hijau:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, lengkuas, jahe dan cabai rawit merah, tumis sampai layu.
- Masukkan cumi, tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang, meresap, dan mengental, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, cumi cabai hijau siap dihidangkan.
Simak juga resep cumi masak hitam pedas. Resep masakan cumi tersebut tak kalah enak dengan yang dibahas pada kesempatan ini.
loading...