Skip to main content

Resep Cumi Goreng Tepung Sederhana yang Crispy


Cumi Goreng Tepung Sederhana yang Crispy
Resep cumi goreng tepung yang sederhana ini menawarkan tekstur yang crispy alias renyah. Resep cumi goreng tepung ini lebih praktis ketimbang resep tempe goreng tepung renyah & garing sekalipun.


Bahan:
- Cumi: 250 gram, potong bentuk kalamari, cincin atau sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.


Adonan tepung:
- Tepung terigu: 5 sendok makan.
- Tepung sagu: 3 sendok makan.

Bumbu:
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Garam: secukupnya.


Tips:
- Disarankan untuk menggunakan cumi yang masih dalam kondisi segar.


Cara membuat:
- Balur cumi yang sudah dipotong-potong dengan garam, diamkan selama 15 menit.
- Tambahkan lada putih bubuk, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata.
- Masukkan garam dan lada putih, aduk rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Gunakan untuk melumuri cumi,  goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, cumi goreng tepung yang sederhana dan crispy siap dihidangkan. Simak juga resep cumi bakar bumbu kecap atau resep tumis cumi saus tiram pedas.

Adaun resep cumi goreng tepung sederhana yang crispy.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Kue Talam Kentang Sederhana

Kue tradisional yang ini bernama kue talam kentang. Teksturnya empuk dan lembut. Rasi manis dan gurih menonjol pada salah satu varian kue basah ini. Berbekal gambaran ini, tentunya Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa selengkapnya dari kue talam kentang. Padahal, kue basah ini dibuat dengan cara yang sederhana. Begitu juga dengan resep kue talam songkong yang sudah pernah dibahas sebelumnya. Tapi, dengan teknik memasak yang sedikit berbeda. Namun, alat masak yang digunakan juga sederhana. Bahan untuk membuat adonan kue talam: - Kentang: 150 gram, kukus, kemudian dihaluskan. - Gula pasir: 50 gram. - Tepung sagu: 15 gram. - Tepung beras: 30 gram. - Santan kental: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. - Garam: 0,25 sendok teh. Tips: - Disarankan untuk menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang berkualitas. - Supaya hasilnya bersih, ada baiknya bila tepung sagu dan tepung beras diayak terlebih dahulu. Cara membuat kue talam kenta

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Kue Cenil Singkong Kenyal Menggoyang Lidah

Tekstur kue cenil singkong yang kenyal cukup mampu menggoyang lidah Anda ketika menikmatinya. Ditambah dengan kelapa parut dan taburan gula pasir, membuat kue basah tradisional Indonesia ini terasa manis dan gurih. Perlu diketahui, camilan ini juga kerap dijadikan sebagai salah satu aneka menu berbuka puasa. Bahan untuk membaut biang biang kue cenil: -   Tepung sagu (singkong): 35 gram. -   Air putih: 150 mililiter. Bahan kering: -   Tepung sagu: 125 gram. -   Gula pasir: 2 sendok teh. Bahan basah: -   Pewarna makanan: secukupnya. -   Air putih: 1 liter. Bahan pelengkap: -   Kelapa parut. -   Gula pasir. Cara membuat kue cenil kenyal menggoyang lidah: -   Masukkan bahan biang ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, angkat, pindah ke wadah yang tidak panas. -   Sedikit demi sedikit, tambahkan tepung sagu sambil diaduk sampai menjadi adonan yang kalis. -   Bagi adonan dengan ju

Resep Kue Putri Salju Spesial Tanpa Kacang

Memang tidak semua orang suka kacang yang dicampur ke dalam bahan untuk membuat kue kering putri salju. Bila Anda adalah salah satunya, satu dari puluhan aneka kue Lebaran ini cocok buat Anda. Pasalnya kue ini dibuat secara spesial, namun tanpa kacang tanah. Di samping itu ada juga yang menambahkan keju cheddar pada kue ini. Jadi, tak ayal bila kue ini familier juga dengan sebutan kue keju. Hanya saja, pada kesempatan ini resepnya tidak menggunakan bahan tersebut. Perlu diketahui, cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang tidaklah sulit. Adapun soal cara membuatnya, sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep prol tape singkong kukus enak dan resep kue mochi isi kacang aneka rasa. Bahan kering: - Tepung terigu: 250 gram, diayak. - Tepung maizena: 25 gram, diayak. - Susu bubuk: 15 gram. - Gula halus: 75 gram, diayak. - Garam: 0,25 sendok teh. Bahan basah: - Margarin: 225 gram. - Pasta vanila: 0,25 sendok teh. - Kuning telur: dari 1 butir telur ayam

Rese Es Jus Nangka Susu Menyegarkan

Pernah mengeksplorasi buah nangka? Dengan sedikit kreativitas, kita bisa membuat satu resep minuman menyegarkan berbahan dasar daging buah nangka. Salah satu hasil kreasi Oke Foods adalah resep es jus nangka susu yang menyegarkan berikut ini. Rasanya benar-benar segar dan sangat cocok dihidangkan sebagai hidangan penghilang dahaga. Begini penjelasan selengkapnya. Bahan untuk membuat es jus nangka susu: 100 gram daging buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera supaya mudah diproses di dalam blender . 0,5 liter susu segar. 6 sendok makan susu segar. Pelengkap: 3 sendok makan susu kental manis. 500 gram es serut. Tips: Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggantinya dengan larutan susu kental manis atau susu full cream. Jumlah gula pasir yang digunakan dapat disesuaikan selera. Cara membuat es jus nangka susu: Kecuali susu kental manis, masukkan semua bahan dan pelengkap yang sudah disiapkan ke dalam blender,