Skip to main content

Resep Bola-bola Tahu Isi Telur Puyuh Enak Buat Camilan


Kalau dioleh dengan kreativitas, tahu putih dan telur puyuh bisa "disulap" jadi camilan atau cemilan enak. Namanya, bola-bola tahu isi telur puyuh. Makanan ringan yang sebenarnya cukup mengenyangkan ini enak dinikmati kapan saja.

Simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat bola-bola tahu isi telur puyuh enak buat camilan:
  • 300 gram tahu putih, dihaluskan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 2 utas seledri, petik daunnya, saja, kemudian dicincang sampai lembut.
  • 12 butir telur puyuh yang sudah direbus, kupas.
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
  • Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 siung bawang merah.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
  • Pastikan semua bahan yang digunakan berkualitas bagus.
  • Sebagai pelengkap, Anda bisa menghidangkan dengan cabai rawit.


Cara membuat bola-bola tahu isi telur puyuh enak buat camilan:
  • Masukkan tahu dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan bola-bola tahu, aduk rata.
  • Tambahkan telur, aduk rata.
  • Masukkan daun seledri dan bawang merah goreng, aduk rata.
  • Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan.
  • Tambahkan telur puyuh, bulatkan kembali hingga telur puyuh tertutup rapat.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  • Masukkan adonan bola-bola tahu yang sudah diisi telur puyuh ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
  • Susun di wadah saji, bola-bola tahu isi telur puyuh enak buat camilan sudah siap dinikmati. Simak juga resep cara membuat tahu goreng printil kulit renyah atau resep tahu pong goreng aci renyah.

Resep bola-bola tahu isi telur puyuh enak buat camilan ini cukup untuk 4 orang.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Pecel Jawa Spesial Sayuran Komplit

Resep pecel Jawa yang spesial ini menawarkan cita rasa sayuran yang komplit. Hampir semua sayuran yang menjadi bahan pecel sayur ada di salah satu resep masakan Indonesia yang satu ini. Jadi, Anda bakal menemukan cita rasa autentik dari hidangan pecel sayur. Bahan atau aneka sayuran untuk membuat pecel Jawa spesial sayuran komplit: - Kacang panjang rebus: 5 utas, potong dengan ukuran sesuai selera. - Tauge rebus: 100 gram. - Kol rebus: 50 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. - Daun pepaya rebus: 100 gram. - Kenikir rebus: 50 gram. - Daun bayam rebus: 100 gram. Bumbu kacang: - Kacang tanah goreng: 250 gram. - Air panas: 400 mililiter. - Larutan asam Jawa: 0,5 sendok makan (dibuat dari 0,5 sendok teh asam dan 0,5 sendok makan air). Bumbu yang dihaluskan: - Cabai merah keriting: 4 buah. - Cabai rawit merah: 2 buah. - Bawang putih: 3 siung. - Terasi: 0,5 sendok teh. - Kencur: 2 sentimeter. - Garam: secukupnya. - Gula merah:...

Resep Bubur Merah Putih Asli Jawa Enak

Buat masyarakat Jawa, bubur merah putih adalah salah satu resep masakanan tradisional yang sakral. Soalnya, bubur merah putih diharuskan ada pada acara-acara tertentu. Seperti, acara selamatan atau hajatan kepercayaan. Cara membuat bubur merah putih cukup mudah. Karena dibuat dari beras, umumnya bubur berwarna merah. Untuk mendapatkan warna merah, biasanya menggunakan gula jawa atau gula merah. Yang spesial, bubur merah putih ini juga menggunakan santan. Sehingga, menghasilkan rasa yang gurih. Karena bubur merah dibuat dari gula merah, tentu saja rasanya manis. Sedangkan bubur putih biasa terasa asin dan gurih. Perpaduan rasa asin, manis, dan gurih inilah yang membuat rasa masakan tradisiona ini begitu enak, meskipun dimakan begitu saja tanpa ditambah apa-apa lagi. Bahan untuk membuat bubur merah putih asli Jawa Enak: 300 gram beras, cuci dengan air mengalir hingga bersih. 300 gram gula merah, disisir. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa. Bumbu: Gara...

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke...

Resep Kue Lapis Surabaya Enak Bertekstur Lembut

Resep kue lapis Surabaya ini menawarkan cita rasa enak yang istimewa. Bertekstur lembut, membuat kue ini cocok dihidangkan di pagi dan sore hari. Sama halnya dengan cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan serta kue lepis ketan putih , kue lapis Surabaya ini juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup, selain dihidangkan sebagai camilan. Bahan pertama:   - Tepung terigu protein sedang: 100 gram. - Gula pasir: 100 gram. - Telur ayam: 5 butir, gunakan kunging telurnya saja. - Sp: 1 sendok teh. - Tepung maizena: 15 gram. - Susu bubuk: 10 gram. - Margarin: 75 gram, kocok sampai lembut. Bahan kedua: - Tepung terigu protein sedang: 90 gram. - Sp: 1 sendok teh. - Telur ayam: 5 butir. - Margarin: 75 gram. - Cokelat pasta: 0,5 sendok teh. - Cokelat bubuk: 25 gram. - Gula pasir: 120 gram. - Susu kental manis vanila: 3 sendok makan. Pelengkap (pilih salah satu): - Selai nanas: secukupnya. - Selain strawberry : secukupnya. ...

Resep Pepes Ikan Peda dengan Kelapa Parut Pasti Anda Suka

Sekali mencoba pepes ikan peda yang dibuat dengan kelapa parut ini pasti Anda langsung suka. Rasa kelapa parut yang dicampur dengan bumbu pepes yang khas membuat masakan berbahan ikan peda ini menjadi kaya rasa. Untuk mengaplikasikan resep pepes ikan peda dengan kelapa parut ini, disarankan untuk menggunakan ikan peda yang segar. Selain itu, kelapa parut yang digunakan juga harus berasal dari buah kelapa yang masih muda (tidak terlalu tua). Seperti, yang digunakan untuk membuat botok. Bahan untuk membuat pepes ikan peda dengan kelapa parut pasti Anda suka: 500 gram ikan peda, ambil daging ikannya saja. 5 utas kemangi, petik daunnya saja. 50 gram kelapa parut. Bumbu untuk membuat pepes ikan peda dengan kelapa parut (dihaluskan): 3 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 buah cabai rawit merah. 3 buah cabai merah keriting. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. Pelengkap: ...

Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep Tradisional Paling Enak

Kalau ingin membuat ayam goreng yang paling enak, sepertinya resep ayam goreng bumbu ungkep tradisional ini laik untuk dijadikan referensi. Pasalnya, rasa bumbu dan teknik yang digunakan untuk memasak ayam membuat cita rasa ayamnya sangat berbumbu. Itu karena cita rasa bumbu merasuk hingga kebagian dalam daging ayamnya. Masakan tradisional seperti ini tentunya paling nikmat dihidangkan bersama  aneka sambal . Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak penjelasan resepnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya tak mengecewakan. Bahan untuk membuat ayam goreng bumbu ungkep tradisional paling enak: 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 350 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. Minyak sayur untuk menggoreng. Bumbu ungkep: Jahe seukuran 2 sentimeter, diparut. 3 siung bawang putih, dihaluskan. 0,25 sendok teh bumbu ngohyong. 1,5 sendok teh garam. 0,5 sendok teh gula pasir. 1 sendok teh ketumbar bubuk. Ti...