Pasti kalian bakal suka dengan sensasi bakwan mie telur dan aneka sayur ini. Selain presentasinya yang menggoda selera, rasanya juga sangat enak. Baik itu dijadikan sebagai camilan atau makanan ringan maupun dijadikan sebagai lauk untuk aneka hidangan.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep bakwan mie telur dan aneka sayur yang bakal membuat kalian pasti suka dengan cita rasanya ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat bakwan mie telur dan aneka sayur pasti kalian suka:
- 50 gram mie telur, seduh dengan air panas sampai kenyal, potong-potong.
- 5 lembar kol, iris tipis.
- 50 gram tauge, seduh dengan air panas.
- 50 gram wortel yang sudah diiris tipis bentuk korek api.
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- 1 utas seledri, iris tipis.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan bakwan mie telur dan aneka sayur pasti kalian suka (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 butir telur ayam.
- 75 mililiter air putih.
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
- 0,5 sendok teh biji ketumbar.
Tips:
- Pastikan minyak sayur yang Anda gunakan sebelum menggoreng sudah panas. Kecilkan api kompornya saat digunakan untuk menggoreng.
- Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat bakwan mie telur dan aneka sayur pasti kalian suka:
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan pada adonan bakwan, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan mie telur, wortel, tauge, kol, daun bawang, dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng dengan cara dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, bakwan telur dan aneka sayur pasti kalian suka sudah siap dinikmati. Simak juga resep cheese stick sayuran yang enak atau resep sup mie instan & sayuran kuah segar.
Resep bakwan mie telur dan aneka sayur pasti kalian suka ini cukup untuk 6 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment