Skip to main content

Resep Spaghetti Ayam Pedas Cabai Paprika Spesial


Spaghetti ayam pedas merupakan salah satu resep masakan kreatif yang cukup praktis. Rasa pedasnya yang spesial berasal dari cabai paprika. Meski ini tergolong sederhana, tapi jangan remehkan rasanya. Selain daging ayam, Anda juga dapat menambahkan udang, ikan tuna, atau bahan seafood lain.

Resep masakan praktis seperti spaghetti ayam pedas cabai paprika ini juga cocok dihidangkan sebagai menu pembuka. Pasalnya, rasa gurih dan pedasnya mampu menggugah selera makan.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam spaghetti paprika spesial:
1.  500 gram daging ayam tanpa tulang, lemak dan kulit, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selara.
2.  400 gram spaghetti, direbus hingga tekturnya menjadi lebih lunak tetapi tetap kenyal, angkat, tiriskan.
3.  1 buah paprika hijau, buang bijinya, diiris memanjang atau bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
4.  1 cabai paprika merah, buang bijinya, diiris memanjang atau bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
5.  5 buah tomat merah, buang bijinya, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
6.  5 utas daun seledri, dirajang hingga halus.
7.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
8.  600 mililiter air putih matang.
9.  200 gram keju cheddar, diparut.


Bumbu yang harus disiapkan: 
1.  3 buah bawang bombay, dicincang hingga halus.
2.  140 mililiter saus tomat.
3.  Kaldu ayam bubuk (instan) secukupnya.
4.  Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep ayam spaghetti paprika spesial: 
1.  Jumlah paprika yang dipakai boleh disesuaikan selera.
2.  Bila ingin rasa pedas sedikit menonjol, gunakan juga biji cabai paprika.
3.  Saat merebus spageti, disarankan untuk menambahkan garam secukupnya untuk memberi rasa.
4.  Bila ingin mendapatkan cita rasa bawang bombay yang kuat, Anda boleh menambahkan 1 siung lagi.
5.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
6.  Bila menghendaki tekstur yang lebih kental, Anda bisa menambahkan larutan tepung maizena secukupnya.


Cara membuat ayam spaghetti paprika spesial:
1.  Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2.  Tumis bawang bombay hingga harum dan matang.
3.  Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, tumis hingga matang.
4.  Tambahkan saus tomat, air, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk (instan), aduk sampai tercampur rata.
5.  Masukkan cabai paprika, tomat, spaghetti, dan daun seledri, masak dengan cara diaduk sampai semua bahan tercampur rata, matang dan airnya mengental, matikan api kompornya.
6.  Pindah di wadah saji, taburkan keju cheddar yang telah diparut, ayam spaghetti paprika spesial siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bakmi goreng jawa spesial serta resep mie hitam yang kenyal.

Supaya penampilannya lebih menarik, tambahkan 2 lembar daun seledri di atasnya. Resep ayam spaghetti paprika spesial ini setara buat 10 porsi atau lebih. Selain cocok disajikan sebagai menu sarapan, menu ini juga pas dihidangkan sebagai menu makan siang dan menu makan malam bersama keluarga atau teman dekat.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada...

Resep Botok Daging Sapi dan Petai Cina Spesial

Botok merupakan salah satu masakan tradisional berbahan kelapa parut berbumbu yang dimasak dengan cara dikukus. Sebelum dikukus, botok dibungkus dengan daun pisang. Aroma daun pisang menambah sedap. Kali ini Oke Foods akan membahas resep masakan botok berbahan daging sapi. Yang spesial, di dalamnya juga terdapat petai cina. Silakan simak resep botok daging sapi dan petai cina spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk memasak botok daging sapi dan petai cina spesial: 250 gram daging sapi bagian gandik, potong-potong. 50 sendok makan petai cina. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging sapi dan petai cina spesial: 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah besar, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 0,5 sendok teh kaldu sapi instan. Bumbu botok daging sapi dan petai cina spesial yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang ...

Resep Sambal Tempe Bosok (Busuk) Cita Rasa Khas

Bila di rumah punya tempe sisa dan sudah basi, jangan buru-buru membuangnya. Bahan makanan sisa itu dapat dimasak menjadi sebuah sambal yang istimewa. Namanya, adalah sambal tempe bosok. Perlu diketahui, maksud dari kata bosok adalah busuk. Begitu masyarakat Jawa biasa menyebut basi. Kekhasan sambal tempe bosok tak kalah dengan sambal mentah bumbu bawang dan terasi serta sambal udang pedasnya sopan menggoyang lidah . Resep sambal tempe bosok (busuk) cita rasa khas ini cocok untuk pelengkap aneka resep masakan. Misalnya, resep pepes ikan teri basah sederhana maupun resep ayam bakar gapit versi sehat . Dijamin, acara makan menjadi semakin kaya rasa. Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat sambal tempe bosok (busuk) cita rasa khas: - Tempe bosok (busuk): 100 gram. - Minyak sayur: secukupnya, dipanaskan. Bumbu: - Cabai merah keriting: 3 buah. - Cabai rawit hijau: 3 buah. - Cabai rawit merah: 3 buah. - Kencur: 2 ruas jari kelingking. - Garam: secu...

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu...

Resep Toppa Lada Khas Makassar Pedas Gurih Enak

Kalau singgah di Makassar sempatkan mampir ke rumah atau warung makan yang menawarkan menu toppa lada. Masakan ini umumnya dibuat dari potongan daging sapi dan kentang. Presentasinya mirip dengan sambal goreng daging yang sebagian besar bumbunya dihaluskan (tengok: resep sambal goreng daging sapi pedas cabai merah iris ) atau rendang daging. Toppa lada menawarkan sensasi cita rasa pedas gurih yang sangat kuat. Paling cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Bila tak sempat ke Makassar, jangan risau. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Tertarik? Simak penjelasan lengkap resep toppa lada khas Makassar pedas gurih enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat toppa lada pedas gurih enak: 400 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 100 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus setengah matang. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu toppa lad...

Resep Steak Ikan Sederhana Praktis dan Mudah Dibuat

Bila cuma ingin menikmati steak ikan yang lezat, sepertinya Anda tak perlu lagi jauh-jauh ke luar rumah. Sebab, bila Anda menguasai resep yang satu ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Namanya, resep steak ikan sederhana praktis dan mudah dibuat. Sedangkan jenis ikan yang digunakan dapat disesuaikan selera. Seperti ikan tuna, ikan tongkol, bahkan bandeng maupun gurame, pun bisa digunakan. Cara membuat steak ikan yang satu ini memang dibuat sedemikian rupa sehingga lebih praktis dan lebih mudah untuk diaplikasikan. Meski begitu, soal rasa tetap enak. Tak kalah dengan cita rasa steak ikan yang biasa dijual di tempat biasa Anda membelinya. Bahan untuk memasak steak ikan sederhana praktis dan mudah dibuat: 450 gram daging ikan, potong dengan ukuran sesuai selera. 200 mililiter air putih. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih. Mentega atau margarin secukupnya untuk memanggang dan menumis. Bumbu:...