Skip to main content

Resep Spaghetti Ayam Pedas Cabai Paprika Spesial


Spaghetti ayam pedas merupakan salah satu resep masakan kreatif yang cukup praktis. Rasa pedasnya yang spesial berasal dari cabai paprika. Meski ini tergolong sederhana, tapi jangan remehkan rasanya. Selain daging ayam, Anda juga dapat menambahkan udang, ikan tuna, atau bahan seafood lain.

Resep masakan praktis seperti spaghetti ayam pedas cabai paprika ini juga cocok dihidangkan sebagai menu pembuka. Pasalnya, rasa gurih dan pedasnya mampu menggugah selera makan.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam spaghetti paprika spesial:
1.  500 gram daging ayam tanpa tulang, lemak dan kulit, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selara.
2.  400 gram spaghetti, direbus hingga tekturnya menjadi lebih lunak tetapi tetap kenyal, angkat, tiriskan.
3.  1 buah paprika hijau, buang bijinya, diiris memanjang atau bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
4.  1 cabai paprika merah, buang bijinya, diiris memanjang atau bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
5.  5 buah tomat merah, buang bijinya, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
6.  5 utas daun seledri, dirajang hingga halus.
7.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
8.  600 mililiter air putih matang.
9.  200 gram keju cheddar, diparut.


Bumbu yang harus disiapkan: 
1.  3 buah bawang bombay, dicincang hingga halus.
2.  140 mililiter saus tomat.
3.  Kaldu ayam bubuk (instan) secukupnya.
4.  Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep ayam spaghetti paprika spesial: 
1.  Jumlah paprika yang dipakai boleh disesuaikan selera.
2.  Bila ingin rasa pedas sedikit menonjol, gunakan juga biji cabai paprika.
3.  Saat merebus spageti, disarankan untuk menambahkan garam secukupnya untuk memberi rasa.
4.  Bila ingin mendapatkan cita rasa bawang bombay yang kuat, Anda boleh menambahkan 1 siung lagi.
5.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
6.  Bila menghendaki tekstur yang lebih kental, Anda bisa menambahkan larutan tepung maizena secukupnya.


Cara membuat ayam spaghetti paprika spesial:
1.  Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2.  Tumis bawang bombay hingga harum dan matang.
3.  Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, tumis hingga matang.
4.  Tambahkan saus tomat, air, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk (instan), aduk sampai tercampur rata.
5.  Masukkan cabai paprika, tomat, spaghetti, dan daun seledri, masak dengan cara diaduk sampai semua bahan tercampur rata, matang dan airnya mengental, matikan api kompornya.
6.  Pindah di wadah saji, taburkan keju cheddar yang telah diparut, ayam spaghetti paprika spesial siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bakmi goreng jawa spesial serta resep mie hitam yang kenyal.

Supaya penampilannya lebih menarik, tambahkan 2 lembar daun seledri di atasnya. Resep ayam spaghetti paprika spesial ini setara buat 10 porsi atau lebih. Selain cocok disajikan sebagai menu sarapan, menu ini juga pas dihidangkan sebagai menu makan siang dan menu makan malam bersama keluarga atau teman dekat.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Pecel Jawa Spesial Sayuran Komplit

Resep pecel Jawa yang spesial ini menawarkan cita rasa sayuran yang komplit. Hampir semua sayuran yang menjadi bahan pecel sayur ada di salah satu resep masakan Indonesia yang satu ini. Jadi, Anda bakal menemukan cita rasa autentik dari hidangan pecel sayur. Bahan atau aneka sayuran untuk membuat pecel Jawa spesial sayuran komplit: - Kacang panjang rebus: 5 utas, potong dengan ukuran sesuai selera. - Tauge rebus: 100 gram. - Kol rebus: 50 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. - Daun pepaya rebus: 100 gram. - Kenikir rebus: 50 gram. - Daun bayam rebus: 100 gram. Bumbu kacang: - Kacang tanah goreng: 250 gram. - Air panas: 400 mililiter. - Larutan asam Jawa: 0,5 sendok makan (dibuat dari 0,5 sendok teh asam dan 0,5 sendok makan air). Bumbu yang dihaluskan: - Cabai merah keriting: 4 buah. - Cabai rawit merah: 2 buah. - Bawang putih: 3 siung. - Terasi: 0,5 sendok teh. - Kencur: 2 sentimeter. - Garam: secukupnya. - Gula merah:...

Resep Bubur Merah Putih Asli Jawa Enak

Buat masyarakat Jawa, bubur merah putih adalah salah satu resep masakanan tradisional yang sakral. Soalnya, bubur merah putih diharuskan ada pada acara-acara tertentu. Seperti, acara selamatan atau hajatan kepercayaan. Cara membuat bubur merah putih cukup mudah. Karena dibuat dari beras, umumnya bubur berwarna merah. Untuk mendapatkan warna merah, biasanya menggunakan gula jawa atau gula merah. Yang spesial, bubur merah putih ini juga menggunakan santan. Sehingga, menghasilkan rasa yang gurih. Karena bubur merah dibuat dari gula merah, tentu saja rasanya manis. Sedangkan bubur putih biasa terasa asin dan gurih. Perpaduan rasa asin, manis, dan gurih inilah yang membuat rasa masakan tradisiona ini begitu enak, meskipun dimakan begitu saja tanpa ditambah apa-apa lagi. Bahan untuk membuat bubur merah putih asli Jawa Enak: 300 gram beras, cuci dengan air mengalir hingga bersih. 300 gram gula merah, disisir. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa. Bumbu: Gara...

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke...

Resep Roti Panggang Lapis Daging Teriyaki dan Telur Mata Sapi

gambar: roti panggang lapis daging teriyaki dan telur mata sapi Tak dinafikan kalau setiap orang punya titik jenuh. Termasuk soal makanan. Tak peduli itu makanan paling disuka, kalau harus mengonsumsinya setiap hari, pasti jenuh juga kan... Kejenuhan seperti ini sering menggelayut ketika tiba waktu sarapan. Sementara, sarapan itu penting untuk menghimpun energi di dalam tubuh, guna menghadapi aktivitas sehari-hari. Kalau Anda mau sedikit kreatif menciptakan berbagai menu sarapan, pasti acara sarapan jadi menyenangkan. Seperti resep roti panggang lapir daging teriyaki dan telur mata sapi ini. Menurut saya, ini hidangan pagi yang menyenangkan. Alasannya, di dalam satu hidangan, kita bisa menemukan citarasa yang kaya. Dan cukup lengkap bila ditengok secara kandungan gizi. Cara membuatnya cukup mudah dan tak banyak menyita waktu bila saus teriyaki sudah dipersiapkan sebelumnya di dalam kulkas. Bahan: 1. 4 lembar roti tawar. 2. 100 gram daging sapi sandung lumur, iris...

Resep Kue Lapis Surabaya Enak Bertekstur Lembut

Resep kue lapis Surabaya ini menawarkan cita rasa enak yang istimewa. Bertekstur lembut, membuat kue ini cocok dihidangkan di pagi dan sore hari. Sama halnya dengan cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan serta kue lepis ketan putih , kue lapis Surabaya ini juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup, selain dihidangkan sebagai camilan. Bahan pertama:   - Tepung terigu protein sedang: 100 gram. - Gula pasir: 100 gram. - Telur ayam: 5 butir, gunakan kunging telurnya saja. - Sp: 1 sendok teh. - Tepung maizena: 15 gram. - Susu bubuk: 10 gram. - Margarin: 75 gram, kocok sampai lembut. Bahan kedua: - Tepung terigu protein sedang: 90 gram. - Sp: 1 sendok teh. - Telur ayam: 5 butir. - Margarin: 75 gram. - Cokelat pasta: 0,5 sendok teh. - Cokelat bubuk: 25 gram. - Gula pasir: 120 gram. - Susu kental manis vanila: 3 sendok makan. Pelengkap (pilih salah satu): - Selai nanas: secukupnya. - Selain strawberry : secukupnya. ...

Resep Pepes Ikan Peda dengan Kelapa Parut Pasti Anda Suka

Sekali mencoba pepes ikan peda yang dibuat dengan kelapa parut ini pasti Anda langsung suka. Rasa kelapa parut yang dicampur dengan bumbu pepes yang khas membuat masakan berbahan ikan peda ini menjadi kaya rasa. Untuk mengaplikasikan resep pepes ikan peda dengan kelapa parut ini, disarankan untuk menggunakan ikan peda yang segar. Selain itu, kelapa parut yang digunakan juga harus berasal dari buah kelapa yang masih muda (tidak terlalu tua). Seperti, yang digunakan untuk membuat botok. Bahan untuk membuat pepes ikan peda dengan kelapa parut pasti Anda suka: 500 gram ikan peda, ambil daging ikannya saja. 5 utas kemangi, petik daunnya saja. 50 gram kelapa parut. Bumbu untuk membuat pepes ikan peda dengan kelapa parut (dihaluskan): 3 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 buah cabai rawit merah. 3 buah cabai merah keriting. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. Pelengkap: ...